Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда с финиками

Этот сушеный восточный плод любим многими, и не зря. Он обладает отменными вкусовыми характеристиками и при этом является весьма полезным. Предлагаем включить его в собственный рацион с помощью вкусных рецептов блюд из фиников с фото пошагово на каждый день и для особого случая. Всевозможные десерты, выпечка, салаты и другие оригинальные яства по достоинству оценит даже самый взыскательный гурман. При этом на них вы потратите минимум времени и сил. Ведь в данном разделе описаны лучшие рецепты с финиками на скорую руку с подробным описанием всех тонкостей, секретов и способов приготовления блюд из фиников в домашних условиях.

    Блюда из фиников рецепты с фото простые и вкусные

    Финики – это вкусный, сладкий, восточный плод, вкус которого известен с самого раннего детства. Его уникальные свойства невозможно переоценить, это настоящий кладезь полезных ингредиентов и незаменимых микроэлементов. Финики «с ног до головы» наполнены питательными свойствами, витамины, они заряжают невероятной энергией и улучшают настроение. Они состоят более, чем из пятнадцати ценных минералов: марганец, калий, фосфор, цинк, магний, сера и бор, а также другие.

    Стоит отметить, что состав фиников может похвастаться невероятным содержанием аминокислот, которые просто нереально найти в составе других восточных фруктов. Именно в них содержится важная глютаминовая кислота, которая эффективно снижает высокую кислотность желудочного сока. При регулярном их употреблении можно отметить улучшение памяти, мгновенное восстановление сил и повышенную энергию. Они являются неотъемлемой частью разнообразных диет для снижения веса и для людей с диабетическими заболеваниями. Все дело в том, что финики имеют низкий гликемический индекс, который противостоит ожирению.

    БЛЮДА ИЗ ФИНИКОВ

    Рецепты с финиками

    Финики имеют темно-бордовую или темно-коричневую мясистую мякоть, которая имеет сладко-приторный вкус и приятный аромат. Их в пищу можно употреблять в сыром или обработанном виде. Конечно, наиболее полезно употреблять в еду финики в сыром виде. Достаточно промыть плоды под проточной водой, очистить их от косточек и наслаждаться их вкусом. Нередко их используются для приготовления компотов и иных охладительных напитков, они также добавляются в домашнее варенье и сочные джемы. Эти сладкие плоды придают любому блюду сытность и питательность.

    Финики можно запекать, например, готовить с ними пироги и булочки, добавлять в разнообразные кондитерские десерты, а также готовить совместно с мясными и рыбными продуктами. Важное условие, которое стоит выполнять перед началом приготовления блюд с участием восточного гостя – их нужно качественно промыть. Довольно часто финики можно приобрести в подсушенном виде, это значит, что плоды сушились на открытой местности, впитали в себя песок и пыль. Разгладить «морщины» на плодах можно при помощи недлительного замачивания в воде комнатной температуры.