Блюда с финиками
Блюда из фиников: рецепты с фото простые и вкусные
Финики – это сладкий восточный плод, вкус которого известен с раннего детства. Его уникальные свойства невозможно переоценить, это настоящая кладезь микроэлементов. Финики наполнены питательными свойствами, витаминами, заряжают энергией и улучшают настроение. Они состоят более, чем из пятнадцати ценных минералов: марганец, калий, фосфор, цинк, магний, сера, бор и другие.
В состав входят аминокислоты, которые сложно найти в составе других восточных фруктов. В них содержится глютаминовая кислота, которая снижает высокую кислотность желудочного сока. При регулярном употреблении улучшается память, восстанавливаются силы и повышается энергия. Они включаются в диеты для снижения веса и для людей с диабетическими заболеваниями. Финики имеют низкий гликемический индекс, который противостоит ожирению.
Рецепты с финиками
Финики имеют темно-бордовую или темно-коричневую мясистую мякоть со сладко-приторным вкусом и приятным ароматом. Их употребляют в сыром или обработанном виде. Достаточно промыть плоды под проточной водой, очистить их от косточек и наслаждаться вкусом в рецептах блюд. Их используются для компотов и охладительных напитков, добавляют в домашнее варенье и сочные джемы. Плоды придают блюду сытность и питательность.
Финики можно запекать, например, готовить с ними рецепты блюд — пироги и булочки, добавлять в кондитерские десерты, мясные и рыбные продукты. Финики можно приобрести в подсушенном виде, их сушат на открытой местности, поэтому они впитывают в себя песок и пыль. Поэтому важно хорошо промыть перед употреблением в рецептах. Разгладить «морщины» на плодах можно при помощи недлительного замачивания в воде комнатной температуры.