Блюда из капусты

 

Вкусные блюда из капусты

Капуста безусловно царица восточноевропейской и славянской национальной кухни. В состав ни одного из овощей не входит такое количество витаминов, как поместилось в кочане этого, обожаемого многими, овоща! Капуста очень широко используется в кулинарии многими народами, удивляя количеством рецептов блюд, в состав которых она входит, да и вариантов блюд, где капуста является основным ингредиентом перечислить просто невозможно.

В зависимости от способа приготовления, капуста может быть и первым блюдом – общеизвестные борщи, капустники, щи и капустные супы. Вторых блюд вообще великое множество, как и всевозможных пирогов с капустой и запеканок из нее с овощными и мясными начинками. Все эти вкусные рецепты из капусты предлагаются вашему вниманию, и блюда из капусты рецепты с фото мы постарались представить в максимально возможном количестве на нашем сайте.

Вкусные блюда из капусты

Простые блюда из капусты

У нас вы найдете советы и рекомендации по приготовлению разнообразных салатов из капусты, ведь их можно сделать вообще из любого сорта. Почти каждый из салатов входит в диетические блюда из капусты, без которых просто не существует ни одно диетическое меню. К диетическому питанию так же относятся и все блюда из свежей капусты, постные блюда из капусты и блюда из цветной капусты, это все простые блюда из капусты, рецепты которых предлагаются в большом ассортименте.

Отдельного внимания заслуживают блюда из капусты белокочанной и блюда из квашеной капусты. Рецепты этих блюд, например, голубцы, солянки, кулебяки, пироги и вареники с капустой используют все наши национальные кухни.

Простые блюда из капусты

Полезные свойства белокочанной капусты

При проблемах с мочеиспусканием помогает сок капусты. А наличие клетчатки выводит из организма холестерин и другие шлаки. Полезна капуста при сердечно-сосудистых заболеваниях употребление капусты в пищу очищает стенки сосудов и противостоит развитию атеросклероза. Капуста богата на витамин U, в природном виде встречающегося редко, который способен защищать ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) и залечивать язвы. Но употреблять ее в пищу можно только в период ремиссии, и сначала в вареном виде. Также она облегчает течение заболеваний печени.

Капуста очень полезна людям, страдающим лишним весом. Наличие в ее составе тартроновой кислоты тормозит процесс преобразования глюкозы в жир. Многие мужчины знакомы с облегчающим действием капустного рассола для снятия похмельного синдрома. А если покушать квашеной капусты перед застольем, то можно избежать опьянения. Свежие капустные листья прикладывают как компресс при ушибах, воспалениях суставов. А если намазать капустный лист медом и приложить на ночь, то ее лечебное воздействие усилится. Полезна капуста диабетикам, так как понижает уровень глюкозы в крови. Сок из капусты принимают как отхаркивающее средство при кашле, бронхитах.