Блюда из белокочанной капусты
Блюда из капусты белокочанной: рецепты с фото простые и вкусные
Белокочанная капуста — царица восточноевропейской и славянской национальной кухни. В состав входит большое количество витаминов! Овощ используется в кулинарии многими народами, удивляя количеством рецептов блюд, в состав которых она входит.
В зависимости от способа приготовления, может быть и первым блюдом – борщи, капустники, щи и другие супы. Вторых блюд вообще много, как и пирогов, и запеканок с овощными и мясными начинками. Вкусные рецепты из белокочанной капусты с фото пошагово предлагаются на нашем сайте.
Блюда с белокочанной капустой
У нас вы найдете советы и рекомендации по приготовлению салатов из белокочанной капусты. Почти каждый входит в блюда, без которых не существует ни одно диетическое меню. К диетическому питанию относятся и все постные блюда из капусты, это все простые рецепты.
Рецепты блюд из квашеной капусты, например, голубцы, солянки, кулебяки, пироги и вареники используют все национальные кухни.
Полезные свойства белокочанной капусты
При проблемах с мочеиспусканием помогает сок капусты. А наличие клетчатки выводит холестерин и другие шлаки. Полезен овощ при сердечно-сосудистых заболеваниях, употребление очищает стенки сосудов и противостоит развитию атеросклероза. Он богат на витамин U, в природном виде встречающегося редко, который защищает ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) и залечивает язвы. Но употреблять в пищу можно только в период ремиссии, сначала в вареном виде. Капуста облегчает течение заболеваний печени.
Она полезна людям, страдающим лишним весом. Наличие в составе тартроновой кислоты тормозит процесс преобразования глюкозы в жир. Многие мужчины знакомы с облегчающим действием рассола для снятия похмельного синдрома. Если съесть квашеную капусту перед застольем, то можно избежать опьянения. Свежие листья прикладывают как компресс при ушибах, воспалениях суставов. Если намазать лист медом и приложить на ночь, то лечебное воздействие усилится. Овощ полезен диабетикам, понижает уровень глюкозы в крови. Сок принимают как отхаркивающее средство при кашле, бронхитах.