Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами - рецепт
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами

салат +с сердечками куриными +и солеными огурцами
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Рецепты из мяса птицы

Теги: блюда из капусты, блюда из курицы, блюда из лука, блюда из майонеза, блюда из огурцов, блюда из пекинской капусты, блюда из сметаны,

Используемые ингредиенты для приготовления салата с куриными сердечками и солеными огурцами:

  • Пекинская капуста – 300 грамм
  • Огурец соленый (или маринованный) – 3 штуки
  • Куриные сердечки – 250 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез (или сметана) – по вкусу

Как приготовить салат с куриными сердечками и солеными огурцами?

Куриные сердечки вымочить в холодной воде, перебрать, очистить от сгустков крови и лишнего жира. Заложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить по вкусу (можно добавить лавровый лист и перец черный горошком) и варить после закипания около часа.

Затем остудить и нарезать соломкой.

Пекинскую капусту и укроп мелко нарезать, добавить к сердечкам.

Соленые (маринованные огурцы) нарезать мелкой соломкой.

Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком для устранения горечи.

Для того, чтобы сделать салат поинтереснее, можно использовать красный лук, но в этом случае кипяток использовать нельзя, иначе вместо приятного розового цвета в салате будет грязно-зеленый.

Наш салат готов, осталось лишь заправить его майонезом (или посолить, если заправлять сметаной) и дать настояться около часа в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное заливное из индейки


Похожие материалы:

Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами отзывы (0)

Ваш отзыв: