Блюда с базиликом
Блюда с базиликом: рецепты с фото простые и вкусные
Изумительный, с ярким ароматом и терпким горьким вкусом — базилик. Он частично схож с запахом душистого перца, лаврового листа, гвоздики и лимона. Использовать его можно в сыром и в сушеном виде. Хорошо использовать растение в рецептах мясных и рыбных закусок. Базилик добавляют в творожные запеканки, овощные гарниры, домашнюю колбасу, что делает блюда пряными, нежными и ароматными.
Базилик хорошо применять в диетических блюдах. Его свойства значительно сокращают использование соли, можно совместить его с шалфеем. Веточками растения украшают супы, горячие гарниры и мясные блюда. Они украшают и придают пряность десертам, свежей выпечке и пицце. Травяные чаи не обходятся без ароматных веточек.
Рецепты с базиликом и его полезные свойства
Рецепты блюд с базиликом — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Базилик делает блюда ароматными, вкусными и полезными. Использовали растение раньше в народной медицине. Основными сферами являются: желудочно-кишечный тракт, а также кожные заболевания. Эфирное масло, которое содержится в стебле и листе свежего, только что снятого с грядки, растения обладает следующими эффектами: противомикробное, отвлекающее, обезболивающее, противопаразитарное, заживляющее.
Дубильные вещества в рецептах с базиликом позволяют ускорить заживление ран слизистых оболочек. Он содержит органические кислоты, которые выступают в роли регуляторов биохимического состава кровеносной системы. Все сорта позволяют заметно снизить холестерин и глюкозу.
Подбирайте полезные, ароматные рецепты блюд с базиликом, чтобы порадовать близких!