Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Рецепт фалафель из нута

фалафель рецепт +с фото

Используемые ингредиенты:

1. Нут (турецкий горох) – 250 гр.;
2. Мука – 2 ст.л.;
3. Сода – 3/4 ч.л.;
4. Растительное масло в количестве необходимом для жарки.
5. Соль – 2 ч.л.;
6. Чеснок - 5 зубчика;
7. Лук – 2 небольшие головки;
8. Кориандр – 1 ч.л.;
9. Кумин – 1 ч.л.;
10. Большой пучок зелени.
11. Перец черный - 5 горошин;
12. Перец белый – 5 горошин;

 

Фалафель - это одно из популярных и вкусных блюд арабской кухни!

Многие хозяйки задаются вопросами: Как приготовить фалафель? Как сделать фалафель? Как готовить фалафель?
Рецепт фалафель из нута довольно простой, с которым справится каждая хозяка!
Сейчас мы вам расскажем приготовление фалафель в домашних условиях.

Начинать приготовление фалафель нужно накануне подачи блюда к столу, так как нут требует длительного замачивания.

Нут замочить в ледяной воде на ночь, в посуде значительной большей по объему замачиваемого нута.

На следующий день из нута сливаем воду, и несколько раз промываем его холодной водой. Далее нут нужно превратить в пюре. Для этого можно воспользоваться как и блендером, так и мясорубкой. Следует обратить внимание, что при использовании блендера для измельчения нута, его будет необходимо перемешивать, так как блендер оставляет не измельченные горошины.

Следующий шаг, так же на выбор, в блендере или мясорубке измельчаем лук, чеснок и зелень, с добавлением 1 ст.л. перемолотого нута. Должна получиться ароматная паста зеленного цвета.

Затем, в измельченный нут выкладываем получившуюся пасту и все тщательно вымешиваем до однородной кашицы.

В ступке растираем специи. Сначала перец черный и белый, потом добавляем к ним кумин и кориандр.

Смесь специй добавляем к кашице из нута, сразу же можно добавить соду и соль, перемешать. В последнюю очередь добавляем муку, для лучшего скрепления шариков. Оставляем получившуюся массу на 20 минут в холодильнике.

Можно муку не добавлять в смесь, но тогда перед жареньем будет необходимо каждый шарик обвалять в муке.

Переходим к формированию шариков. Для этого нужно подготовить поверхность, на которую будут выкладываться шарики. Это, либо бумага для выпечки, либо доска, противень, припыленные мукой. Шарики лепим размером с грецкий орех, делать это нужно очень аккуратно. Из получившейся массы должно слепиться около 40 фалафелей.

В сотейнике или в глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, в таком количестве при котором фалафели полностью будут погружены. Обжариваем фалафели до золотистого цвета. Так же фалафели можно готовить во фритюрнице.

Готовые фалафели выкладываем на блюдо застеленное бумажной салфеткой, что бы она впитала лишнее масло. После этого перекладываем фалафели на сервировочную тарелку. Фалафели должны получиться хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Наше блюдо, арабский фалафель готово.

Приятного вам аппетита!

Более диетический вариант - это сформировать из массы лепешечки и обжаривать по минутке с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде без масла.

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту арабское национальное блюдо - арабская басбуса

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: