Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Солянка с каперсами

Солянка с каперсами рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 5154
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления солянки с каперсами классической:

  • бульон мясной — 1.5 литра
  • каперсы — 2 ст.л.
  • сосиски молочные — 4 шт.
  • колбаса полукопченая — 200 гр.
  • колбаса вареная — 300 гр.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • курица — 300 гр. (отварная)
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 20 мл.
  • маслины — 100 гр. (без косточки)
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Арабской кухни
  4. Страна рецепта: ОАЭ
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / каперсы / курица / лимон / лук / маслины / огурец / сметана / солянка / томатная паста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить солянку с каперсами в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления ароматного супа нужно приготовить все продукты, указанные в списке ингредиентов данного рецепта. Обязательно используйте ингредиенты в указанном весе и количестве.

    Солянка с каперсами
  • Берем сковороду с высокими бортами. Очищаем от шелухи репчатый лук, измельчаем его на небольшие кусочки. Выкладываем измельченный лук на сковороду.

    Солянка с каперсами
  • Берем маринованный или соленый огурец, нарезаем его максимально маленькими кусочками. Также огурцы можно измельчить при помощи терки с большими отверстиями. Высыпаем измельченный огурец в сковороду и перемешиваем его с измельченным луком.

    Солянка с каперсами
  • Добавляем в сковороду подсолнечное масло, накрываем ее крышкой. Тушим ингредиенты на медленном огне до мягкого состояния. Примерное время приготовления составляет десять минут. Как только соленые огурцы станут мягкими, а репчатый лук прозрачным, вводим в сковороду томатную пасту. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой, хорошо распределяя томатную пасту по овощной массе.

    Солянка с каперсами
  • Берем кастрюлю подходящего размера, наполняем ее бульоном. Обязательно для приготовления классической солянки необходимо использовать мясной бульон.

    Солянка с каперсами
  • Выкладываем в бульон обжаренные в томатной пасте овощи, перемешиваем.

    Солянка с каперсами
  • Берем сосиски и полукопченную колбасу. Нарезаем ингредиенты небольшими кубиками.

    Солянка с каперсами
  • Берем вареную курицу, нарезаем ее небольшими кусочками. Перемешиваем измельченную курицу с кусочками колбасы и сосисок.

    Солянка с каперсами
  • Примерно такими же кусочками нарезаем вареную колбасу, а затем выкладываем ее в миску с предыдущими ингредиентами.

    Солянка с каперсами
  • Вводим нарезанные мясные ингредиенты в бульон, а затем перемешиваем.

    Солянка с каперсами
  • Добавляем в кастрюлю с супом лавровый лист.

    Солянка с каперсами
  • Добавляем в почти готовый суп маслины. Рекомендуется использовать для приготовления классической солянки маслины без косточек.

    Солянка с каперсами
  • Теперь самое время добавить в суп каперсы. Высыпаем в классическую солянку с каперсами черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу.

    Солянка с каперсами
  • Варим суп в течение десяти минут на медленном огне. Далее огонь выключаем, но суп не снимаем с плиты. Промываем в проточной воде зелень, измельчаем ее при помощи острого ножа и погружаем в готовый суп.

    Разливаем готовую классическую солянку по порционным тарелкам, украшаем лимонным ломтиком и жирной сметаной, а затем подаем в горячем виде к столу.

    Солянка с каперсами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Солянка с каперсами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Солянка с каперсами отзывы (4)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 21 Sep 2022г. в 01:42

    Пробовала делать такую солянку, и мне очень понравился ее насыщенный и глубокий вкус. Мне кажется, соленый огурец и каперсы добавили какой-то изюминки, остринки, которой мне часто не хватало в моих солянках. Домашние оценили, съели все за один присест. Выбираю всегда хорошую дорогую колбасу, чтобы вкус не портился от дешевых ингредиентов. И кладу побольше.

  2. Нина:
    Отзыв написан 22 Apr 2022г. в 21:25

    Несколько раз перечитала рецепт, но так и не поняла какую роль здесь в солянке играют каперсы. Какой они вкус дают? Видимо придётся именно самой попробовать так приготовить. А солянку готовлю я часто, примерно раз в неделю. Сытный и вкусный суп. Да и продукты в принципе все доступны. Мои домашние любят когда нарезку я делаю соломкой, но в этот раз скажу, что готовлю кубиками строго по этому рецепту и обязательно с каперсами.

  3. Алевтина:
    Отзыв написан 15 Dec 2021г. в 23:04

    Отличный рецепт солянки с каперсами -густая, мясная, насыщенная, с кислинкой. то что надо!Сытная, ароматная, с насыщенным вкусом колбасы. Это идеальное блюдо для для приготовления после домашнего праздника.Нет ничего лучше вкусной, наваристой солянки после затяжного застолья!

  4. Соня:
    Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:10

    Классическая солянка с каперсами это блюдо сытное и очень ароматное. Только что-то в данном рецепте я не вижу мяса или колбасы... Поэтому этот суп я бы не назвала солянкой... Суп получается неплохой, довольно вкусный...

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.