Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Фасоль с копченым салом по-румынски

фасоль +с копченым салом

Используемые ингредиенты для приготовления фасоли с копченым салом:

  • Красное натуральное вино – 3 столовые ложки
  • Копченое сало – 30 грамм
  • Фасоль – 100 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Топленое сало – 20 грамм
  • Соль
  • Зелень
  • Молотый перец – по вкусу

Фасоль с копченым салом считается привычным блюдом румынской кухни. Его специфический вкус могут оценить далеко не все, но если распробовать всю прелесть этого сочетания, то в него можно влюбиться навсегда.

Как приготовить фасоль с копченым салом?

Фасоль нужно предварительно замочить в воде. Так она станет более мягкой и быстрее свариться. Процедуру нужно произвести хотя бы за несколько часов до готовки. После этого ее проваривают на небольшом огне.

После закипания нужно влить красное вино и добавить лавровый лист.

Отдельно измельчаем лук и пассируем на топленом сале. Мелко нарезаем копченое сало. Все ингредиенты добавляем к фасоли.

На конечном этапе приготовления добавляем томатную пасту. Если есть лишняя жидкость, то ее лучше слить.

Подают фасолью с копченым салом в горячем виде желательно с лепешкой.

В конце можно добавить укропа или петрушки. Не забудьте поперчить и посолить.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту румынское национальное блюдо - чулама из картофеля

Национальная кухня: Румыния

Категория блюда: Блюда румынской кухни

Теги: блюда из лука блюда из помидор блюда из сала блюда из фасоли

Поделиться этим рецептом в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: