Суп чорба румынский - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Суп чорба по румынски

чорба румынская, суп чорба рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Румыния

Категория блюда: Блюда румынской кухни

Теги: блюда из говядины, блюда из картофеля, блюда из лука, блюда из моркови, блюда из помидор, блюда из риса,

Используемые ингредиенты для приготовления супа чорба по румынски:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Говядина на косточке – 600 г;
  • Корень петрушки – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 5 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Рис – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Душистый перец – 4 шт.;
  • Соль.

Как приготовить суп чорба?

Чорба – это национальное румынское блюдо, которое готовится из большого количества овощей.

Благодаря этому, имеет богатый и насыщенный вкус.

Говядину промываем, кладем в кастрюлю и варим на небольшом огне.

Далее нарезаем лук полукольцами, натираем морковь на крупной терке.

Овощи обжариваем на растительном масле.

К луку и моркови добавляем нарезанные помидоры и сырой рис. Все вместе обжариваем 5-8 мину.

После того, как говядина хорошенько проваривалась, достаем ее с кастрюли и нарезаем небольшими кусочками.

В бульон добавляем овощи, рис и порезанное мясо.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими квадратами. Кидаем в суп.

На завершающем этапе добавляем соль, лавровый лист, перец. Варим до полной готовности.

Вот такой прекрасный суп по старинным румынским рецептам у нас получился.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту румынское национальное блюдо - пирог малай.


Похожие материалы:

Суп чорба по румынски отзывы (0)

Ваш отзыв: