Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Абрикосовый десерт

Абрикосовый десерт рецепт с фото пошагово
  • 01 Декаб 2016
  • 2852
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления абрикосового десерта по-румынски:

  • спелые абрикосы – 600 гр.
  • сахарная пудра – 80 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • корица – 1 палочка
  • белое вино – 3 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Румынской кухни
  4. Страна рецепта: Румыния
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: абрикос / вино / корица / лимон

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить абрикосовый десерт по-румынски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем спелые абрикосы, промываем их в проточной воде. Далее берем половину от подготовленных абрикосов. Очищаем их от кожицы, нарезаем дольками.

    Далее дольки перекладываем в миску и присыпаем абрикосовые дольки сахарной пудрой. Далее ставим емкость с абрикосами в холодильник.

    Абрикосовый десерт
  • Берем вино, опускаем в него лимонную кожуру, корицу, свежий лимонный сок. Доводим вино до кипения.

    Из оставшейся части абрикосов готовим пюре. Добавляем в готовое пюре сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Готовым сиропом заливаем охлажденные абрикосовые дольки с сахарной пудрой. Готовое лакомство можно подавать к столу в охлажденном виде.

    Данное лакомство можно подавать к столу вместе с блинами и оладьями, а также в качестве самостоятельного десерта вместе с травяным чаем.

    Абрикосовый десерт

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Абрикосовый десерт:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Абрикосовый десерт отзывы (1)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 20:24

    Абрикосовый десерт – одно только название вызывает ассоциации бурных вкусовых ощущений. Этот десерт легок в приготовлении, пьянящий дурман белого вина,нежный аромат свежих абрикос делают его неповторимым.Супер рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.