Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рис с почками

Рис с почками рецепт с фото пошагово
  • 01 Декаб 2016
  • 4799
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления риса с почками:

  • телячьи почки – 600 гр.
  • отварной рис – по вкусу
  • лук – 3 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • кефир (нежирный) или кислое молоко – 2 стакана
  • вода – 1/4 стакана
  • костный бульон или вода – 2 стакана
  • уксус – 1/2 ч.л.
  • рубленая зелень петрушки – 2 ст.л.
  • рубленная зелень укропа – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1/2 стакана
  • горошины душистого перца – 5 шт.
  • сахар – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Румынской кухни
  4. Страна рецепта: Румыния
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / почки / рис

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рис с почками в домашних условиях, пошагово?

  • Почки телячьи с рисом традиционно подаются на румынских торжествах и праздных. Блюдо отличается особенным вкусом, который сложно сравнить с чем-то другим.

    Берем почки, промываем их в проточной воде. Далее удаляем с почек пленку и имеющийся жир. Разрезаем каждую почку продольным надрезом. Погружаем подготовленные почки в чистую воду комнатной температуры, оставляем почки вымачиваться на протяжении двух часов. Обратите внимание, что в процессе вымачивания, воду из емкости с почками нужно часто менять.

    Рис с почками
  • Далее вымоченные почки перекладываем в емкость с кефиром или кислым молоком. В процессе вымачивания почки необходимо часто переворачивать. Не забудьте разбавить кислое молоко или кефир чистой водой в небольшом количестве.

    Достаем из жидкости почки, ждем пока стечет вся жидкость и сок. Далее готовые почки нарезаем небольшими кусочками одинакового размера.

    Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем острым ножом. Выкладываем измельченный лук на сковороду с растительным маслом и пассируем на среднем огне при постоянном помешивании.

    Рис с почками
  • В пассированный лук выкладываем нарезанные кусочки почек, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Присыпаем обжаренные почки предварительно просеянной мукой и хорошо перемешиваем. Хорошо прожариваем почки, но следим, чтобы они не пригорели. В обжаренные почки вливаем бульон или чистую воду. Хорошо перемешиваем ингредиенты, доводим до кипящего состояния.

    Солим ингредиенты по своему вкусу. Добавляем в сковороду с ингредиентами столовый уксус, сахарный песок и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в сковороду измельченную петрушку и укроп, снова перемешиваем ингредиенты между собой.

    Перед подачей на стол отвариваем рис до готовности. Рассыпаем рис на порционные тарелки, поверх выкладываем готовые почки и подаем блюдо к столу в горячем виде.

    Рис с почками

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рис с почками:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рис с почками отзывы (2)

  1. Оля:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 19:19

    Рецепт написан настолько вкусно, что решилась приготовить почки, которые никогда не ела. Почки телячьи, тушенные по-румынски, с рисом - настоящий деликатес, однако чтобы его приготовить, нужно немало потрудиться!

  2. Елизавета:
    Отзыв написан 30 Sep 2020г. в 22:10

    Интересный рецепт. Я только недавно открыла для себя говяжье сердце, а про почки почему-то даже не задумывалась, хотя на рынке, продавец, у которого брали сердце, предлагала. За рецепт большое спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.