Коми шаньги - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Коми шаньги из ржаной муки

коми шаньги рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Коми

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Теги: блюда из картофеля, блюда из кефира, блюда из молока, блюда из муки, блюда из сметаны, блюда из яиц,

Используемые ингредиенты для приготовления Коми шаньги из ржаной муки:

  • Мука ржаная: 500 гр.;
  • Мука пшеничная: 50 гр.;
  • Картофель: 500 гр.;
  • Кефир: 1 стакан;
  • Молоко: 1 стакан;
  • Яйцо: 2 шт.;
  • Сметана 20%: 1 ст. ложка;
  • Соль.

Как приготовить коми шаньги?

Шаньги - это вид открытого пирожка с разнообразной не сладкой начинкой.

Рецепт коми шанег с картошкой довольно простой с которым справится каждая хозяйка!

В кастрюлю выливаем 1 стакан кефира. Смешиваем ржаную муку с пшеничной.

Просеиваем муку через сито в кастрюлю с кефиром. Муку необходимо добавлять постепенно по мере принятия ее тестом.

Замешиваем тесто до однородной массы, так чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было очень крутым.

Готовое тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть не менее 30 минут.

Пока тесто «отдыхает» готовим начинку:

Картофель сварить в «мундире», так лучше сохраниться его вкус.

Пока горячий, картофель очищаем и тщательно разминаем, постепенно добавляя немного молока и соль по вкусу.

Картофельное пюре не должно получиться жидким. В остывшее пюре добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем.

Вернемся к тесту. Готовое тесто тонко раскатать. Вырезать лепешки, диаметром, примерно 10 см.

Формируем шаньги - у каждой лепешки прищипывая, загнуть края, внутрь. Условно говоря, должна получиться большая тарталетка.

Противень выложить бумагой для выпечки и разместить на нем сформированные лепешки.

Яйцо, не взбивая, смешать со сметаной.

В готовые лепешки выложить начинку – картофельное пюре. Сверху смазать смесью сметаны с яйцом.

Выпекать 15 – 20 минут. Необходимо следить за подрумяниваем начинкой.

Готовые шаньги перекладываем на блюдо и укрываем полотенцем, даем остыть в тепле, так они дольше останутся мягкими.

Приятного вам аппетита! 

Так же вы можете приготовить национальное коми блюдо - чукур.


Похожие материалы:

Коми шаньги из ржаной муки отзывы (0)

Ваш отзыв: