Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Коми шаньги из ржаной муки

коми шаньги

Шаньги это вид открытого пирожка с разнообразной не сладкой начинкой.

Используемые ингредиенты для приготовления Коми шанег:

  1. мука ржаная 500 гр.;
  2. мука пшеничная 50 гр.;
  3. картофель 500 гр.;
  4. кефир 1 стакан;
  5. молоко 1 стакан;
  6. яйцо куриное 2 шт.;
  7. сметана (жирность не менее 20%) 1 ст. ложка;
  8. соль по вкусу;

Как испечь коми шаньги?

Рецепт коми шанег с картошкой довольно простой с которым справится каждая хозяйка!

В кастрюлю выливаем 1 стакан кефира. Смешиваем ржаную муку с пшеничной. Просеиваем муку через сито в кастрюлю с кефиром. Муку необходимо добавлять постепенно по мере принятия ее тестом. Замешиваем тесто до однородной массы, так чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было очень крутым. Готовое тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть не менее 30 минут.

Пока тесто «отдыхает» готовим начинку:

Картофель сварить в «мундире», так лучше сохраниться его вкус. Пока горячий, картофель очищаем и тщательно разминаем, постепенно добавляя немного молока и соль по вкусу. Картофельное пюре не должно получиться жидким. В остывшее пюре добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем.

Вернемся к тесту. Готовое тесто тонко раскатать. Вырезать лепешки, диаметром, примерно 10 см. Формируем шаньги - у каждой лепешки прищипывая, загнуть края, внутрь. Условно говоря, должна получиться большая тарталетка.
Противень выложить бумагой для выпечки и разместить на нем сформированные лепешки.
Яйцо, не взбивая, смешать со сметаной.

В готовые лепешки выложить начинку – картофельное пюре. Сверху смазать смесью сметаны с яйцом.
Выпекать 15 – 20 минут. Необходимо следить за подрумяниваем начинкой.

Готовые шаньги перекладываем на блюдо и укрываем полотенцем, даем остыть в тепле, так они дольше останутся мягкими.

Приятного вам аппетита! 

Так же вы можете приготовить национальное коми блюдо - чукур

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: