Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мамалыга по-румынски

Мамалыга – это национальное блюдо румынской кухни, которое имеет множество вариаций приготовления. Но если вы хотите действительно проникнуться колоритом этой интересной страны, то следующий рецепт создан специально для вас.
Мамалыга по-румынски рецепт с фото пошагово
  • 26 Нояб 2016
  • 4543
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мамалыги по-румынски:

  • кукурузная крупа – 1 стакан
  • молоко – 3 стакана
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Румынской кухни
  4. Страна рецепта: Румыния
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кукурузная крупа / мамалыга / молоко

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мамалыгу по-румынски в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления данного блюда необходимо использовать кукурузную муку исключительно самого мелкого помола. Рассыпаем кукурузную муку на противень и немного подсушиваем ее в духовом шкафу на средних температурах.

    Мамалыга по-румынски
  • Далее берем молоко, наливаем его в кастрюлю и ставим на плиту. Обратите внимание, что количество использованного молока должно быть равно количеству используемой для приготовления блюда кукурузной муки. Например, вы используете три стакана молока, и точно столько же, то есть три стакана, вы будете использовать кукурузной муки.

    Мамалыга по-румынски
  • В закипающее молоко в кастрюлю тонкой струей высыпаем подготовленную кукурузную муку. В процессе перемешивания молока с мукой необходимо пользоваться деревянной лопаткой. Перемешиваем ингредиенты до густой и однородной консистенции. Важно не допустить образования комков.

    Варим кашу на среднем огне на протяжении получаса. Далее делаем огонь еще меньшей по своему значению, и продолжаем уваривать кашу до густого состояния. Обратите внимание, что готовая каша не должна прилипать к деревянной лопатке или столовой ложке.

    Готовую мамалыгу необходимо переложить на деревянную разделочную доску. Нарезаем готовую кашу традиционно при помощи нити или национального деревянного ножа. Мамалыгу подают к столу в горячем или теплом виде вместе с ароматными и свежими кусочками хлеба. Также хорошо сдобрить готовое блюдо кусочками сливочного масла по своему вкусу.

    Мамалыга по-румынски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мамалыга по-румынски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мамалыга по-румынски отзывы (1)

  1. Галя:
    Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 17:17

    Мамалыга - мое детство, мы ее ели и с брынзой, и со шкварками, и с молоком... Каша получается очень густой, что даже после остывания режется ножом. Мамалыга по румынски очень вкусно вышло. Спасибо, что напомнили о такой каше.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.