Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гювеч

Гювеч — обобщённое название традиционных блюд молдавской, румынской и болгарской кухни, являющихся, по существу, видом яхнии из мяса.
Гювеч рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 5033
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления гювеч – рагу из овощей:

  • кабачок — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 4 шт.
  • укроп — 4 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • специи (чабер, лавровый лист, черный перец) — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Румынской кухни
  4. Страна рецепта: Румыния
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / вино / кабачок / картофель / лук / помидор / рагу / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить гювеч в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим все необходимые ингредиенты для приготовления будущего блюда. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Далее выкладываем измельченный лук на сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем до румяного состояния.

    Гювеч
  • Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. Очищаем перец от семян и плодоножек. Нарезаем сладкий болгарский перец на крупные кусочки. Далее промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем достаточно крупными кусочками. Следом промываем в воде баклажаны и точно также, как и картофель нарезаем крупными кусочками.

    Гювеч
  • К обжаренному луку добавляем нарезанные перечные кусочки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и обжариваем ингредиенты до их мягкого состояния.

    Гювеч
  • Берем горшочки для выпекания. На дно каждого горшочка выкладываем необходимое количество обжаренного лука с перцем.

    Гювеч
  • Вторым слоем в горшочки выкладываем картофельные кусочки в необходимом количестве. Картофеля выкладываем в том количестве, которое считается оптимальным по вашему вкусу.

    Гювеч
  • Берем кусочки баклажан, обжариваем их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, которое осталось от обжарки лука и перца. Далее в каждый горшочек добавляем нарезанный кубиками небольшого размера кабачок. Посыпаем все ингредиенты специями по своему вкусу. Далее посыпаем ингредиенты черным молотым перцем и чабером по своему вкусу.

    Гювеч
  • Поверх кабачкового слоя выкладываем подготовленные и нарезанные кубиками небольшого размера томаты. Не забываем, что томаты предварительно необходимо ошпарить кипящей водой и снять с них кожицу. Затем поверх кабачков и томатов выкладываем слой из баклажанов.

    Гювеч
  • Берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем зубчики через пресс. Высыпаем измельченный чеснок в горшочки. Далее в проточной воде промываем зелень, осушаем. Измельчаем зелень при помощи ножниц и высыпаем порционными частями в горшочки с прочими ингредиентами и специями.

    Гювеч
  • В подготовленные горшочки наливаем воду или вино, ориентируясь по своему вкусу и желанию. Чистая вода или белое вино наливается в количестве одного стакана в размере двухсот миллилитров.

    Гювеч
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 240 градусов. Ставим в разогретый духовой шкаф подготовленные горшочки. Примерно спустя двадцать минут можно заметить, что жидкость в горшочках закипит. Понижаем температуру духового шкафа до 200 градусов и продолжаем тушить блюдо на протяжении одного часа. Готовые горшочки подаем к столу в горячем виде.  

    Гювеч

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Гювеч:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Гювеч отзывы (1)

  1. Алла:
    Отзыв написан 21 Oct 2020г. в 23:24

    Гювеч – сытное и очень вкусное блюдо, разновидность овощного рагу с баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Такое рагу из овощей можно подавать в теплом или холодном виде. Отлично подобранные ингредиенты. Вкусный рецепт.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.