Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пляцок

Пляцок (пляцик) — это украинская, чешская и польская выпечка. Это может быть как торт, так и невысокий пирог. Аналог в русской кухне — коржик.
Пляцок творожный рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4924
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Пляцок:

  • мука - 2 стакана
  • творог - 250 гр.
  • сметана - 150 гр.
  • сливки - 200 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • шоколад - 20 гр.
  • ванилин - 1 гр.
  • какао - 2 ст.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • кокосовая стружка - 8 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Украинской кухни
  4. Страна рецепта: Украина
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: какао / кокос / молоко / мука / сливки / сметана / творог / шоколад / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Пляцок в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом приступаем к процессу приготовления творожных шариков. Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее три столовых ложки сахарного песка. Затем добавляем в миску с сахарным песком творог, яичный желток и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной по консистенции.

    Пляцок
  • Смачиваем руки холодной водой, отнимаем небольшое количество готовой массы. Скатываем готовую массу в шарики размером примерно, как грецкий орех. Раскладываем заготовки на поднос на небольшом расстоянии друг от друга.

    Далее поднос с заготовками убираем в морозильную камеру на один час.

    Пляцок
  • Пляцок творожный готовится из теста. Далее приступаем к процессу приготовления теста. Берем миску небольшого размера, выкладываем в нее немного растопленное сливочное масло. Насыпаем в миску сахарный песок. Тщательно взбиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.

    Пляцок
  • Добавляем в миску три куриных яйца. Продолжаем взбивать ингредиенты между собой. Затем добавляем в миску со смесью сметану и снова хорошо взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.

    Пляцок
  • Добавляем в миску с тестом разрыхлитель теста. Затем добавляем предварительно просеянную муку и ванилин. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.

    Пляцок
  • Готовое тесто делим на две равные части. Первую часть убираем в сторону, а во вторую часть добавляем какао порошок и молоко. Хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения какао порошка по тестовой массе.

    Пляцок
  • Далее берем форму для выпекания, выстилаем ее дно листом пергаментной бумаги. Вливаем в форму белую тестовую массу.

    Пляцок
  • Поверх первой массы выкладываем шоколадную массу, разравниваем ее равномерным слоем. Поверх шоколадного слоя вдавливаем творожные шарики в желаемом количестве.

    Пляцок
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов, чтобы начать выпекания пляцока творожного. Ставим форму с заготовкой при указанном температурном режиме на сорок минут. Вынимаем форму из духового шкафа и остужаем при комнатной температуре.  

    Пляцок
  • В миске подходящего размера взбиваем сливки и сахарный песок. Полученной массой украшаем готовый и остывший пирог. При желании сверху насыпаем тертый шоколад. Подаем национальный пирог к столу вместе с вкусным чаем или ароматным кофе.

    Пляцок

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пляцок:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пляцок отзывы (1)

  1. Алла П.:
    Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 17:24

    Пляцки больше готовят на Западной Украине и рецептов очень много. Причем большинство из них очень сложные по процессам и по времени. Этот рецепт не кажется слишком сложным, стоит попробовать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.