Блюда из какао
Какао порошок, рецепты блюд
Какао – это шоколадное дерево, из плодов которого получается удивительный и полезный напиток коричневого цвета. Плоды дерева используются в сыром и в обработанном виде. Применяются не только в кулинарии, но и в фармакологической промышленности, парфюмерии. Популярным блюдом, которое готовится с добавлением какао в рецепты, считается напиток. Его готовят на основе горячего молока или кипящей воды. В него добавляют небольшое количество сахара и даже молочные сливки.
Какое часто встречается в меню в детских садах и школах. Второе по популярности блюдо – это выпечка и кондитерские торты. Благодаря коричневому порошку рецепты бисквитных коржей приобретают коричневый оттенок и вкус шоколада. Его добавляется в соусы, которые подаются к мясным блюдам, становятся украшением тортов, пирожных или иной выпечки.
Полезные свойства какао порошка
Он обладает выраженным вкусом и ароматом. Но не только это ценно в данном ингредиенте. Какао содержит более трехсот полезных составляющих, которые положительно влияют на иммунную систему.
- Во-первых, это витамины.
- Во-вторых, это микроэлементы.
- В-третьих, это ценные макроэлементы.
Какао содержит много калия, натрия, фосфора, магния, кальция и серы. Оно содержит антиоксиданты и минералы. Регулярное употребление в любом его проявлении позволит грамотно скорректировать многие заболевания. Его употребление улучшает настроение, стабилизирует работу нервной системы, нормализует кровообращение, а также стимулирует работу головного мозга. Как отмечают специалисты, регулярное употребление рецептов повышает показатели памяти, укрепляет сердце, балансирует давление, усиливает двигательную активность. Употребление какао перед сном обеспечивает спокойствие, продлевает жизнь и способствует похудению.