Блюда из кокоса

Турецкая сладость Джезерье
Отзывов — 0

Турецкая сладость Джезерье

Джезерье – еще одна классическая турецкая сладость. Ее вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Такая сладость чем-то напоминает рахат-лукум, но имеет немного другую консистенцию ...
Таджикские конфеты
Отзывов — 0

Таджикские конфеты

Классические конфеты от таджикских кондитеров Янчмиш представляют собой лакомство для взрослых и маленьких. Не калорийное и очень полезное. Если хотите порадовать детей – обязательно попробуйте приготовить.
Австралийское овсяное печенье - Анзак
Отзывов — 0

Австралийское печенье

Готовиться печенье «Анзак» достаточно быстро, поэтому лучше сразу поставить разогреваться духовку на температуру 180°С. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром ...
Самбар. Суп из дала с овощами
Отзывов — 0

Самбар. Суп из дала с овощами

Это легкоусвояемое блюдо немного гуще, чем обычный дал. Обычно его подают с масалой, или с атта-досой, либо же с белым рисом и одним из видов хлеба ...
Джаганнатха-Пури чанне ки дал. Сладкий дал
Отзывов — 0

Джаганнатха-Пури чанне ки дал. Сладкий дал

Любой, кому посчастливилось увидеть Кришну в форме Господа Джаганнатхи, никогда не забудет Его. Господу Джаганнатхе испокон веков поклоняются в индийском городе Джаганнатха-Пури ...
Пушпанна. Разноцветный рис
Отзывов — 0

Пушпанна. Разноцветный рис

Благодаря множеству добавок и специй, пушпанна своим видом напоминает букет цветов, о чем можно догадаться по его названию (в переводе с хинди "пушпанна" означает цветочный рис) . Чтобы сделать это блюдо еще более красивым, некоторые повара кладут в него также кусочки сухофруктов ...
Нарьял Чавал. Рис с кокосовым орехом
Отзывов — 0

Нарьял Чавал. Рис с кокосовым орехом

В Индонезии, на острове Бали, в этом земном раю, которым правили некогда ведические цари, несколько лучших исполнителей традиционных танцев стали преданными Кришны ...

 

Простые блюда из кокоса

Кокос растет на пальмах, поэтому относят его к семейству Пальмовых и к роду Кокосовых. Считается, что первоначальным местом произрастания коксовой пальмы была Малайзия. Сейчас произрастает данное растение в тропиках. Растение предпочитает песчаные почвы, поэтому растет на побережьях. Плодом является костянка. Ее ошибочно называют орехом. Именно из плодов получают кокосовое масло, мякоть и готовят различные блюда. Блюда из кокоса рецепты с фото Вы сможете найти на нашем сайте и приготовить сами. Кокосовая стружка, мякоть и масло добавляют в десерты, выпечку и некоторые вторые блюда.

Сейчас можно купить кокос в магазине и приготовить из него блюдо. Из свежего кокоса можно готовить сладкое варенье. Используют это варенье некоторые кулинары в качестве начинки к пирогам, пирожным, тортам. Блюда из кокоса свежего являются разнообразными. Есть простые и сложные. Среди простых можно выделить как раз кокосовое варенье, потому что понадобиться минимальное количество ингредиентов (мякоть кокоса, бананы, сахар, вода) и сил.

Существует большое количество блюд из мякоти кокоса, его молока или же кокосовой стружки. Вы можете приготовить простые блюда из кокоса самостоятельно и порадовать своих близких или гостей вкусным блюдом. Самое простое блюдо из кокоса – мороженное. Этот десерт любят не только дети, но и взрослые. Мороженное можно приготовить дома, используя молоко кокоса или его мякоть, молоко или сливки, сахар, йогурт.

Простые блюда из кокоса

Вкусные блюда из кокоса

Приготовить разные блюда из кокоса в домашних условиях можно быстро, имея все необходимое. Купить кокос можно в магазине или на рынке. Вкусными получаются кокосовые конфеты. Их можно приготовить из мякоти кокоса или стружки. Такое лакомство обязательно оценят не только дети, но и взрослые. Кокосовые конфеты готовить просто и легко.

Вкусные блюда из кокоса получаются в том случае, если сам кокос является свежим и зрелым. При выборе кокоса в магазине, Вы должны обратить внимание на его свежесть. Нужно потрясти кокос, чтобы услышать есть ли в нем молоко. Оно должно быть в нем обязательно, если продукт свежий и зрелый.

На кокосе не должно быть плесени и повреждений. Хоть Вы и будете готовить сами блюда из мякоти кокоса, но его оболочка должна быть без дефектов. На одном конце кокоса должно быть три отверстия без плесени. Мякоть кокоса можно есть сырой, или приготовить из нее выпечку, сладости, добавить во вторые блюда или салаты, напитки.