Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Котлеты по-киевски с грибами

Котлета по-киевски — это блюдо русской и украинской кухонь, представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла.
Котлеты по-киевски с грибами рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1263
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления котлет по-киевски с грибами:

  • куриное филе - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • растительное масло - 500 мл
  • мука - 1 стакан
  • панировочные сухари - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 3-4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Украинской кухни
  4. Страна рецепта: Украина
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / котлеты / курица / лук / молоко / мука / шампиньоны / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить котлеты по-киевски с грибами в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления котлет по-киевски с грибами первым делом берем сковороду подходящего размера. Ставим ее на огонь, наливаем в нее растительное масло, разогреваем на сильном огне.

    Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем кусочками. Высыпаем измельченный лук в сковороду и перемешиваем его с растительным маслом. Следите за тем, чтобы лук не пригорел.

    Котлеты по-киевски с грибами
  • Далее в обжаренный лук высыпаем, предварительно нарезанные небольшими кусочками, грибы-шампиньоны. Перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения ингредиентов между друг другом. Добавляем в сковороду с ингредиентами мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу.

    Котлеты по-киевски с грибами
  • Далее берем куриное мясо, промываем его в проточной и холодной воде. Осушаем ингредиент, а затем срезаем с него жировую прослойку, удаляем возможные хрящи. Нарезаем куриное филе на пластины. Как правило, из одной части филе получается три одинаковые мясные пластины.

    Котлеты по-киевски с грибами
  • Берем кухонный молоток, отбиваем им куриное филе. Посыпаем мясо черным молотым перцем и мелкой солью по своему вкусу. На самый край подготовленной мясной пластины помещаем кусочек сливочного масла подходящего размера. Далее добавляем к мясу необходимое количество смеси из грибов-шампиньонов и лука.

    Котлеты по-киевски с грибами
  • Подготовленное куриное филе сворачиваем в форму рулета. Зажимаем податливое куриное мясо между ладонями. Важно сделать так, чтобы филе не распалось, и начинка из него не выпала.

    Котлеты по-киевски с грибами
  • Берем миску подходящего размера, готовим в ней панировку. Смешиваем в этой миске куриные яйца в количестве двух штук. Затем добавляем к куриным яйцам молоко в количестве трех столовых ложек.

    Взбиваем ингредиенты между собой, данная масса является кляром. Берем вторую миску, насыпаем в нее панировочные сухари. Их можно сделать самостоятельно или же приобрести в готовом виде в магазине.

    Берем поочередно все заготовки-рулеты, окунаем их в кляр, а затем в смесь панировочных сухарей. Формируем красивую котлету. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Обратите внимание, что количество растительного масла должно быть в таком количестве, чтобы скрывало котлеты наполовину.

    Котлеты по-киевски с грибами
  • Обжариваем котлеты до образования золотистой корочки. Далее перекладываем заготовки в форму для выпекания блюд. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим форму в духовой шкаф и выпекаем на протяжении пятнадцати минут при указанном температурном режиме.

    Котлеты по-киевски с грибами
  • Готовые котлеты по-киевски с грибами подаем к столу в горячем виде вместе с листьями свежей зелени, горячими любимыми гарнирами и ароматными напитками.

    Котлеты по-киевски с грибами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Котлеты по-киевски с грибами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Котлеты по-киевски с грибами отзывы (4)

  1. Ксюша:
    Отзыв написан 10 Mar 2021г. в 21:17

    Котлета по-киевски - это одно из самых известных в мире блюд украинской кухни,оказывается не так то и сложно готовить. Приготовила в выходной ,на кухне такой аромат стоял, что аж соседка прибежала!Спасибо за рецепт!

  2. Анна:
    Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 17:38

    Котлеты по-киевски с грибами отличное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Замечательные котлеты! Делали не раз, результат всегда один-пальчики оближешь! Также к грибам можно добавлять кусочек сыра.

  3. Каролина:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 14:46

    Котлеты по-киевски с грибами это уже интерпретация. Классически котлеты по-киевски делаются просто с кусочком масла. В любом варианте, котлета получается сочная, ароматная, с хрустящей корочкой. В ообщем изумительное блюдо!

  4. Алла П.:
    Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 17:22

    Котлеты по-киевски - одно из самых любимых мною блюд украинской кухни. Однако, по-моему, запекать котлеты стоит дольше, чтобы куриное мясо не было сырым.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.