Блюда из почек
Блюда из почек: вкусные и простые
В век развитой кулинарной индустрии разнообразию рецептов блюд из субпродуктов нет предела. Одним из представителей являются из почек. Их приготовление — процесс трудоемкий, однако результат превзойдет ожидания.
Чтобы выбрать почки (свиные, говяжьи и бараньи) нужно знать правило: хороший продукт должен быть без пятен и дефектов.
Приготовление блюд из почек
Перед приготовлением рецепта субпродукт нужно вымыть под проточной водой, удалить капилляры, капсулы, мочеточники. Затем выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной, довести до кипения, сменить (на горячую, чтобы пены было меньше) и варить до готовности. В рецептах из почек есть особенность: для приготовления из свиных или бараньих ингредиентов процедуру по смене воды нужно сделать 2-3 раза и потом довести до готовности.
Блюда из почек говяжьих
Для рецепта блюд из говяжьих — немного другой «ритуал». Их необходимо замочить предварительно в холодной воде с добавлением лимонного сока или столового уксуса, или в молоке на 3-6 часов, затем снять пленку, довести до кипения, сменить воду и довести до готовности.
Фото рецептов выглядят аппетитно, и вам захочется приготовить рассольник, салат или запечь в горшочках!