Блюда с майонезом
Вкусные и простые блюда из майонеза
Майонез – соус известный и распространенный. Существует масса разновидностей майонеза, как и блюд с ним, начиная с жирных и калорийных до легких. Кому какой больше нравится. А для гурманов на нашем сайте предлагаем салаты из майонеза домашнего, или покупного – тут уже выбирать вам, которые никого не оставят равнодушным к таким вкусностям. В первую очередь это салаты и закуски, в которых используются в легкие, низкокалорийные сорта, но не исключаются и сорта с большим количеством калорий, по вашему вкусу и желанию.
История появления майонеза интересна. Кто-то утверждает, что этот соус изобрели во Франции. Но, как утверждают историки, родиной можно считать северную часть России. Дело в том, что фактически во Франции не было возможности готовить такое блюдо, поскольку для приготовления рецепта использовались такие ингредиенты, которых не было во Франции, и которые нельзя было хранить.
Поэтому его изобрели в той стране, где используемые ингредиенты доступны в полной мере, и где их можно хранить в свежем виде. Изначально в первой версии рецепта соуса не было горчицы. Ее стали добавлять позднее. В 19 веке в семье французских кулинаров изобрели очередной вариант, в состав которого помимо традиционного горчичного порошка входил ряд секретных ингредиентов.
Простые блюда с майонезом
Из него можно сделать и украшения для этих салатов, используя фантазию и воображение, посмотрев образцы фото рецепты и таких блюд на нашем сайте. На нашем сайте представлены блюда из майонеза, рецепты для различных видов мяса и рыбы, которые можно готовить в духовке, на гриле, или на сковороде. В этих блюдах он используется в качестве маринада, и мясо, рыба или курочка получаются сочными, мягкими и ароматными, особенно если их готовить в специально для этого изобретенном рукаве.
Запечь мясо или рыбу можно и в фольге, блюдо будет сытным, а майонез придаст рецепту пикантный вкус и аромат. Запекать можно любое мясо: свинину, говядину, баранину, курицу, кролика. Использовать майонез можно и в выпечке, независимо, какое тесто понадобится – сдобное, сладкое, соленое или пресное, ваши изделия получатся пышными и изумительными на вкус.