Блюда из майонеза

 

Вкусные и простые блюда из майонеза

Майонез – соус очень известный и довольно распространенный, нет, наверное, человека, который бы им не пользовался, или о нем не знал. Существует масса разновидностей майонеза, как и блюд с ним, начиная с жирных и калорийных до легких, низкокалорийных. Кому какой больше нравится. А для гурманов на нашем сайте мы предлагаем вкусные салаты из майонеза домашнего, или покупного – тут уже выбирать вам и блюда из майонеза рецепты с фото, которые никого не оставят равнодушным к таким вкусностям. В первую очередь это простые блюда из майонеза салатов и закусок, в которых используются в основном легкие, низкокалорийные сорта майонеза, но не исключаются и сорта с большим количеством калорий, по вашему вкусу и желанию.

История появления майонеза довольно интересна. Кто-то утверждает, что этот соус изобрели во Франции. Но, как сейчас утверждают историки, родиной майонеза можно вполне считать северную часть России. Все дело в том, что фактически во Франции не было возможности готовить такое блюдо, поскольку для приготовления майонеза использовались такие ингредиенты, которых не было во Франции, и которые нельзя было хранить. 

Именно поэтому майонез изобрели в той стране, где все используемые ингредиенты доступны в полной мере, и где их можно хранить в свежем виде. Изначально в первой версии майонеза не было горчицы. Ее стали добавлять позднее. В 19 веке в семье французских кулинаров изобрели очередной вариант майонеза, в состав которого помимо традиционного горчичного порошка входил ряд секретных ингредиентов.

Блюда из майонеза

Простые блюда с майонезом

Из него же можно сделать и украшения для этих салатов, используя немного фантазии и воображения, посмотрев образцы фото таких блюд на нашем сайте. И, конечно же на нашем сайте для вас представлены блюда из майонеза рецепты для различных видов мяса и рыбы, которые можно готовить в духовке, на гриле, или на сковороде. В этих блюдах майонез используется в качестве маринада, и мясо, рыба или курочка получаются сочными, мягкими и ароматными, особенно если их готовить в специально для этого изобретенном рукаве.

Запечь мясо или рыбу можно и в фольге, блюдо будет все равно сытным, а майонез придаст ему пикантный вкус и аромат. Запекать можно любое мясо: свинину, говядину, баранину, курицу, кролика, рецепты советы по их приготовлению вы тоже сможете найти на нашем сайте. Использовать майонез можно и в выпечке, не зависимо, какое тесто вам понадобится – сдобное, сладкое, солёное или пресное, ваши изделия получатся пышными и изумительными на вкус.

Простые блюда с майонезом