Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Халасле

Халасле — это традиционная венгерская уха из разных сортов рыб с красным сладким перцем. Также именуется рыбным паприкашем.
Халасле венгерский рыбный суп рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1153
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления халасле венгерского рыбного супа:

  • карп - 1,5-2 кг
  • помидоры - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • перец сладкий зеленый - 3 шт.
  • паприка сладкая - 1,5 ст.л.
  • паприка острая - 0,5 ч.л. (по вкусу, если любите поострее - тогда побольше)
  • соль - 0,5 ст.л. (по вкусу)
  • перец черный молотый - 2-3 щепоток
  • вода - 3-4 л

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Венгерской кухни
  4. Страна рецепта: Венгрия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / карп / картофель / лук / паприка / помидор / рыба / уха

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп халасле в домашних условиях, пошагово?

  • Основным ингредиентом для приготовления данного блюда является карп. Помимо карпа для более наваристого бульона можно добавить иную мелкую рыбу. Промываем рыбу в проточной воде, очищаем от чешуи, плавников и головы.

    Халасле
  • Далее с карпа снимаем кожу. Отделяем при помощи острого ножа филе от костей.

    Халасле
  • Готовое филе нарезаем при помощи острого ножа на небольшие прямоугольные кусочки. Внимательно прощупывайте подготовленные кусочки, а при необходимости удаляйте возможные косточки. Выкладываем рыбные кусочки на плоскую тарелку, присыпаем равномерно мелкой солью по своему вкусу. Далее тарелку с рыбой убираем в холодильник.

    Халасле
  • Берем кастрюлю подходящего размера, выкладываем в нее рыбную кожу и головы, добавляем плавники. Также в кастрюлю выкладываем при желании иную мелкую рыбу, также хорошо очищенную от внутренностей. Заливаем имеющиеся в кастрюле ингредиенты холодной и чистой водой.

    Ставим кастрюлю вариться. Берем томаты, промываем их в проточной воде, очищаем от кожицы, нарезаем кусочками. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем его кубиками. Далее берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками.

    Выкладываем подготовленные кусочки томатов, картофеля и лука в кастрюлю с рыбным бульоном. Далее берем зеленый перец, промываем его в проточной воде, очищаем от плодоножки и семян.

    Нарезаем перец небольшими кусочками и точно также как и другие овощи помещаем в рыбный бульон. Бульон солим, добавляем паприку и специи по своему вкусу. Как только вы увидите, что бульон начал кипеть, делаем огонь самым минимальным. Продолжаем варить бульон с овощами в течение 1.5-2 часов.

    Халасле
  • По истечению отведенного на варку бульона времени, пропускаем его через сито. Все ингредиенты протираем через сито.

    Халасле
  • Подготовленный бульон возвращаем на плиту с огнем. Как только бульон повторно закипит, помещаем в него рыбные кусочки, которые «отдыхали» в холодильнике. Варим бульон в течение двадцати минут. Снимаем суп с огня, немного остужаем и разливаем по порционным тарелкам.

    Халасле

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Халасле:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Халасле отзывы (3)

  1. Зоряна:
    Отзыв написан 10 Dec 2021г. в 21:08

    Это божественно красиво и невероятно вкусно и не очень сложно.
    Прекрасный бульон у меня получился из головы да хвоста двухкилограммового зеркального карпа. Уху можно сварить и из топора, а вот халасле невозможен без карпа, лука и паприки.Спасибо за рецепт!

  2. Лилия:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 13:11

    Не знаю как вы, а я рыбу очень люблю!Венгерский рыбный суп халасле это, скажу я вам, настоящий кулинарный шедевр! Невероятное сочетание вкуса, консистенции и аромата! Конечно с удовольствием ела бы халасле на природе,но дома тоже вкусно!

  3. Настя:
    Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 17:35

    Очень интересный рецепт рыбного супа с помидорами и сладким перцем. Очень понравилось то, что рыба разделывается на филе, а не готовится цельными кусками, вместе с костями.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.