Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Уха рецепты приготовления в домашних условиях

Приготовление ухи в домашних условиях

Уха – это одно из самых популярных национальных блюд, которые готовятся на территории России. Это жидкое блюдо, которое готовится из ухи и воды с добавлением пряных специй и овощей. Уха имеет определенные разновидности, например, она может быть черной или белой, а также красной или тройной. Стоит отметить, что разновидность ухи полностью зависит от выбора основного ингредиента – рыбы. Кроме того, различается уха по технологии своего приготовления, например, это может быть вялая, наливная, щипаная, опеканная или сборная уха.

Различается уха между собой также и по территориальным особенностям, то есть в зависимости от того, на какой территории она производится. Основное правило качественной, вкусной и полезной ухи – навар, который достигается путем тщательного вываривания мякоти, головы и плавников выбранной рыбы. В уху добавляется лук, морковь, картофель, а также многочисленные специи. Наиболее распространенными специями являются следующие: черный молотый перец, гвоздика, лавровый лист, а также черный перец в виде горошка.

УХА РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашняя уха рецепты

Домашняя уха готовится из «подручной» рыбы. Чаще всего это речной ассортимент. Можно использовать карасей, щук, окуней и другие. Конечно, чем жирнее мясо рыбы, тем наваристее получится бульон. В домашнюю уху часто добавляется мелконарезанная зелень и даже зеленый горошек, но все зависит от персональных вкусовых ощущений. Домашняя уха отличается также своими полезными и ценными свойствами. Прежде всего, стоит говорить о том, что именно домашняя уха может «похвастаться» высоким содержанием легкоусвояемого белка и натурального протеина.

В составе домашней ухи имеется огромное содержание витаминов различных групп, а также аминокислоты, макро и микроэлементы, органические вещества и минералы. Ввиду того, что в домашнюю уху не добавляются различные вкусовые добавки она может также «похвастаться» натуральным вкусом и изысканным ароматом. Домашняя уха может подаваться к столу не только в горячем, но и в холодном виде. Стоит отметить, что качество полученного навара определяется толщиной образованного желе, которое формируется в кастрюле после его охлаждения.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.