Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Уха рецепты приготовления

Уха — это старинное русское первое блюдо, представляющее собой прозрачный отвар из свежей рыбы одного или нескольких видов, а также трёх овощей: картофеля, моркови и лука с различными приправами.

Уха рецепты приготовления

Уха – это одно из самых популярных национальных блюд, которые готовятся на территории России. Это жидкое блюдо с добавлением пряных специй и овощей. Уха имеет разновидности, например, может быть черной или белой, а также красной или тройной. Стоит отметить, что разновидность зависит от выбора основного ингредиента – рыбы. Кроме того, различается по технологии своего приготовления, например, это может быть вялая, наливная, щипаная, сборная.

Различается и по территориальным особенностям, то есть в зависимости от того, на какой территории она производится. Основное правило – навар, который достигается путем тщательного вываривания мякоти, головы и плавников. В уху добавляется лук, морковь, картофель, а также специи. Наиболее распространенными специями являются следующие: черный молотый перец, гвоздика, лавровый лист, черный перец в виде горошка.

УХА РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как приготовить уху в домашних условиях

Уха готовится из «подручной» рыбы. Чаще это речной ассортимент. Можно использовать карасей, щук, окуней и другие. Чем жирнее мясо, тем наваристее получится бульон. В домашнюю уху добавляется мелконарезанная зелень и даже зеленый горошек, но все зависит от вкусовых ощущений. Уха как рецепт блюда отличается полезными и ценными свойствами. Оно может «похвастаться» высоким содержанием белка и натурального протеина.

В составе много витаминов различных групп, а также аминокислоты, макро и микроэлементы, органические вещества и минералы. Ввиду того, что в рецепт блюда уха не добавляются различные вкусовые добавки она может также «похвастаться» натуральным вкусом и изысканным ароматом. Она подается к столу в горячем и холодном виде. Качество полученного навара в рецепте определяется толщиной образованного желе, которое формируется в кастрюле после охлаждения.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.