Котлеты, рецепты приготовления

    Котлеты, рецепты приготовления в домашних условиях

    Котлета – это французское блюдо, представляющее собой рубленые или пропущенные через мясорубку ингредиенты и обжаренные на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Традиционные котлеты готовятся из мясного фарша с добавлением рубленого лука и пряных специй. Стоит отметить, что народам известны и другие ингредиенты, которые подойдут для обжарки. Котлеты могут быть жареными или приготовленными на пару, а также отварными. Правильные котлеты должны иметь плоскую форму, которая получается из заранее скатанного мясного шарика.

    Чтобы котлеты получились красивыми и сочными, вкусными и ароматными важно соблюдать технологию их приготовления. Заранее подготавливается сковорода, ее нужно смазать небольшим количеством растительного масла, разогреть на плите, и только потом выложить на нее котлеты. Котлеты обжариваются на максимальном огне до появления золотистой корочки, после чего переворачиваются на другую сторону и повторно обжариваются. После того, как котлеты будут обжарены с обеих сторон, огонь уменьшается, а сковорода накрывается крышкой.

    Котлеты, рецепты приготовления в домашних условиях

    Из чего готовить котлеты 

    Котлеты могут быть приготовлены из разнообразных ингредиентов, а также в зависимости от гастрономических предпочтений представителей той или иной страны. Традиционно котлеты готовятся из мясного фарша, также популярными являются котлеты, которые готовятся из фарша птицы: курицы, индейки, перепелов, утки, лесных голубей и других. Основное требование, которое предъявляется к котлетному фаршу – он не должен содержать большое количество жира, хрящи и мелкие кости.

    Если говорить о мясе, то выбирают реберную или бедренную части, если речь идет о птице, то хорошо использовать бедро. Котлеты можно готовить из рыбы, в этом случае в них добавляют свиной шпик или другое сало. Некоторые национальные котлеты готовятся с начинкой, например, котлеты по-киевски, в них добавляется масло или сыр. Сравнительно недавно в кулинарных книгах появились овощные и крупяные котлеты, их готовят из риса, овсяной крупы, моркови, капусты, картофеля и грибов. Основное требование к котлетам – добавление нашинкованного лука и небольшого количества чеснока.