Котлеты рецепты приготовления
Котлеты: рецепты приготовления в домашних условиях
Котлета – это французское блюдо, представляющее собой рубленые или пропущенные через мясорубку ингредиенты и обжаренные на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Традиционно готовятся из мясного фарша с добавлением лука и пряных специй. Народам известны и другие ингредиенты, которые подойдут для обжарки. Котлеты бывают жареными или приготовленными на пару, а также отварными. Они должны иметь плоскую форму, которая получается из заранее скатанного мясного шарика.
Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, важно соблюдать технологию приготовления. Заранее подготавливается сковорода, ее нужно смазать небольшим количеством растительного масла, разогреть на плите, и только потом выложить котлеты. Они обжариваются на максимальном огне до появления золотистой корочки, переворачиваются на другую сторону и повторно обжариваются. Затем огонь уменьшается, а сковорода накрывается крышкой.
Из чего можно приготовить котлеты
Рецепты блюд готовят из разнообразных ингредиентов, в зависимости от гастрономических предпочтений представителей страны. Чаще выпекают из фарша, также готовят из птицы: курицы, индейки, перепелов, утки, лесных голубей и других. Основное требование — фарш не должен содержать много жира, хрящи и мелкие кости.
Если говорить о мясе, то выбирают реберную или бедренную части, у птицы хорошо использовать бедро. Можно готовить рецепты из рыбы, тогда добавляют свиной шпик или другое сало. Национальные яства готовятся с начинкой, например, по-киевски, в них добавляется масло или сыр. Сравнительно недавно в кулинарных книгах появились овощные и крупяные котлеты, рецепты блюд делают из риса, овсяной крупы, моркови, капусты, картофеля и грибов. Основное требование – добавление нашинкованного лука и небольшого количества чеснока.