Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Котлеты рецепты приготовления

Котлета — это в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости. В современном русском языке и русской кухне: изделие из мясного фарша, его аналога или заменителя (мяса, рыбы, крупы, бобовых или овощей).

    Котлеты: рецепты приготовления в домашних условиях

    Котлета – это французское блюдо, представляющее собой рубленые или пропущенные через мясорубку ингредиенты и обжаренные на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Традиционно готовятся из мясного фарша с добавлением лука и пряных специй. Народам известны и другие ингредиенты, которые подойдут для обжарки. Котлеты бывают жареными или приготовленными на пару, а также отварными. Они должны иметь плоскую форму, которая получается из заранее скатанного мясного шарика.

    Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, важно соблюдать технологию приготовления. Заранее подготавливается сковорода, ее нужно смазать небольшим количеством растительного масла, разогреть на плите, и только потом выложить котлеты. Они обжариваются на максимальном огне до появления золотистой корочки, переворачиваются на другую сторону и повторно обжариваются. Затем огонь уменьшается, а сковорода накрывается крышкой.

    Котлеты, рецепты приготовления в домашних условиях

    Из чего можно приготовить котлеты 

    Рецепты блюд готовят из разнообразных ингредиентов, в зависимости от гастрономических предпочтений представителей страны. Чаще выпекают из фарша, также готовят из птицы: курицы, индейки, перепелов, утки, лесных голубей и других. Основное требование — фарш не должен содержать много жира, хрящи и мелкие кости.

    Если говорить о мясе, то выбирают реберную или бедренную части, у птицы хорошо использовать бедро. Можно готовить рецепты из рыбы, тогда добавляют свиной шпик или другое сало. Национальные яства готовятся с начинкой, например, по-киевски, в них добавляется масло или сыр. Сравнительно недавно в кулинарных книгах появились овощные и крупяные котлеты, рецепты блюд делают из риса, овсяной крупы, моркови, капусты, картофеля и грибов. Основное требование – добавление нашинкованного лука и небольшого количества чеснока.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.