Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Линь отварной

линь отварной рецепт
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вкусные рецепты из рыбы и морепродуктов

Теги: блюда из лука, блюда из сельдерея,

Используемые ингредиенты для приготовления линя отварного:

  • Линь - 1 кг.
  • Петрушка - пучок
  • Лук порей - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец - 10 зерен

Как приготовить линь отварной?

Очистить линя, положив его предварительно в горячую воду, чтобы легче сошла с него слизь и легче соскабливалась чешуя.

Положить в рыбный котел с холодным отваром из кореньев и пряностей.

По желанию влить 1 стакан белого вина.

Варить сперва на большом огне, а потом на медленном. Если бульон выкипит, прибавить немного холодной воды.

Линь варится довольно долго около 1,5 часа.

Подается с картофелем и хреном.

Можно подать к нему соус белый основной с лимонным соком, раковый или соус грибной из сушеных грибов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - карп жареный


Похожие материалы:

Линь отварной отзывы (0)

Ваш отзыв: