Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Матар панир. Зеленый горошек и сыр в томатном соусе

матар панир

Это простое блюдо, поданное вместе с рисом или с горячим индийским хлебом может составить целую трапезу. Варьируя количество воды, вы можете сделать соус гуще или жиже. Когда соус жидкий, это блюдо хорошо сочетается с рисом, когда же он более густой, то его лучше есть с чапати.

Используемые ингредиенты:

225 г панира
топленое или растительное масло для жарения во фритюре
4 ч. л. соли
2 1/2 ч. л. куркумы
2 ст. л. топленого масла
1/2 ч. л. семян кумина
1-2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
1 ч. л. натертого свежего имбиря
1/4 ч. л. асафетиды
450 г зеленого горошка
2/3 чашки (150 мл) воды
6 нарезанных помидоров
1 1/2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. гарам-масалы

 

Месите панир, пока он не станет однородным и мягким. Затем сформуйте из него шарики размером с виноградину и обжарьте их в ги или растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Растворите 3 ч. л. соли и 2 ч. л. куркумы в 2 чашках теплой воды или сыворотки.

Выньте шарики панира шумовкой и поместите их в приготовленный раствор.

В двухлитровой кастрюле нагрейте 2 ст. л. ги на среднем огне. Добавьте семена кумина, нарезанный перец и натертый имбирь. Когда семена кумина станут коричневыми (примерно через 30-45 сек), бросьте туда же асафетиду и оставшуюся куркуму, а через несколько секунд — горошек. Налейте воду, накройте крышкой и варите, пока горошек не станет мягким. Добавьте помидоры и шарики сыра. Варите на среднем огне еще 5 минут.

Непосредственно перед подачей добавьте сок лимона и приправьте оставшейся солью и гарам-масалой.

Время приготовления - 25 мин

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: