Блюда из зеленого горошка

Заморозка овощной смеси на зиму
Отзывов — 0

Заморозка овощной смеси на зиму

Для приготовления сначала нужно отобрать овощи: они не должны быть червивые или переспевшие и подгнившие. Все ингредиенты нужно тщательно промыть, морковь и лук почистить...
Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной
Отзывов — 0

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Первым делом готовим соус. Майонез перемешиваем вместе с горчицей в отдельной посуде. Добавим сок лимона. Следом отправляем сливки. Вливаем белое вино. Солим, перчим и взбиваем всё вместе ...
Курица с рисом по Кубински
Отзывов — 0

Курица с рисом по Кубински

Для начала подготавливаем курицу. Её необходимо выпотрошить и промыть под проточной водой. Затем ошпариваем кипятком и тщательно натираем солью и чесноком. Даём ей постоять 1 час ...
Китайский рис с креветками
Отзывов — 1

Китайский рис с креветками

Отвариваем рис. Лук нарезаем полукольцами. На оливковом масле обжариваем лук. Добавляем к нему сельдерей. Очищаем сладкий перец, нарезаем и добавляем в сковороду к остальным овощам. После добавляем нарезанные грибы. При жарке все овощи активно перемешиваем ...
Ирландский мясной пирог
Отзывов — 0

Ирландский мясной пирог

Ирландский пирог – это не совсем традиционный пирог, так как в нем нет теста и основу его, составляет ирландское овощное рагу с говядиной. Картофель очистить и варить до полной готовности. В широком сотейнике разогреваем растительное масло и добавляем 50 гр. сливочного, перемешивая до однородности масел и, опускаем веточку розмарина ...
Печень с мандаринами по-японски
Отзывов — 0

Печень с мандаринами по-японски

Горошек потушить в воде и масле, добавить в рис, заправленный соевым соусом. Печенку пересыпать солью, смешанной с чили -перцем, паприкой, мукой. Обжарить на сильном огне, как обжарили, сбрызнуть соевым соусом ...
Курица запеченная с яйцом
Отзывов — 0

Курица запеченная с яйцом

Куриное мяско отделить от кожи и костей. Из 1 л. воды и костей и варим бульон, который после готовности увариваем до 1 стакана. Сырое филе режем полосками и слегка обжариваем в масле, добавляем ...
Самбар. Суп из дала с овощами
Отзывов — 0

Самбар. Суп из дала с овощами

Это легкоусвояемое блюдо немного гуще, чем обычный дал. Обычно его подают с масалой, или с атта-досой, либо же с белым рисом и одним из видов хлеба ...
Бирияни. Рис запеченный с овощами
Отзывов — 0

Бирияни. Рис запеченный с овощами

Промыть рис и дать воде стечь. Налить воду в кастрюлю среднего размера, положить 2 ч. л. соли и довести до кипения. Затем добавить рис и опять довести до кипения ...
Сабджи пулао. Рис с овощами
Отзывов — 0

Сабджи пулао. Рис с овощами

Вымойте овощи и нарежьте их. Промойте рис, вымачивайте его 15 мин, и дайте воде стечь. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму ...
Матар пулао. Рис с зеленым горошком и сыром
Отзывов — 0

Матар пулао. Рис с зеленым горошком и сыром

Рисовые блюда под общим названием пуало очень красивы на вид. Пулао выглядит так аппетитно благодаря различным добавкам. Некоторые повара кладут в него не менее дюжины различных продуктов, а иногда и больше ...
Дахи бхат. Рис с йогуртом
Отзывов — 0

Дахи бхат. Рис с йогуртом

Рисовое блюдо дахи бхат, которое можно подавать и горячим, и холодным, очень популярно в Южной Индии. Это блюдо можно украсить зеленым или красным болгарским перцем, кусочками помидоров, жареным картофелем или сваренным на пару зеленым горошком ...
Горячий винегрет из овощей
Отзывов — 1

Горячий винегрет из овощей

Порезать мелко и отварить в соленом кипятке картофель, репу, морковь, сельдерей, цветную капусту, горошек, брюкву, зеленые бобы. Процедить ...
Запеканка из овощей
Отзывов — 0

Запеканка из овощей

Очистить и отварить в соленом кипятке кочан цветной капусты, наискось нарезанные зеленые бобы, свежий горошек и мелко нарезанную морковь ...
Заливное из рыбы
Отзывов — 1

Заливное из рыбы

Взять 1,25 кг. рыбы (судак, осетр, лосось), очистить, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и варить 5-6 минут в кипящем бульоне, приготовленном из костей и голов этой рыбы с добавлением соли, перца и лука ...

 

Блюда из свежего и консервированного зеленого горошка

Зеленый горошек – это растение из семейства бобовые, которое известно со времен Древней Индии. Там его считали символом плодородия и богатства, хотя в Древней Греции горох являлся основной пищей бедных людей. Сейчас зеленый горошек употребляется в пищу в сыром виде, в вареном, в консервированном. Считается, что горох замедляет процессы старения организма, а также уменьшает вероятность появления онкологических заболеваний.

Использование зеленого горошка в приготовлении блюд

Существует несколько видов зеленого горошка. Самые распространенные из них - это лущильный, мозговой и сахарный. Лущильный используется для приготовления вареных блюд, в первую очередь супов. Мозговой же, напротив, не применим для варки, из него делают консервы. А сахарный горошек обладает сладковатым вкусом и употребляется в пищу сырым. 

Блюда из свежего и консервированного зеленого горошка. Что приготовить с горошком

Зеленый горошек можно добавить чуть ли не в любое блюдо – это и супы, и салаты, и запеканки, и гарниры и т.п. Причем используется как свежий горох, так и консервированный. А если вы собрали богатый урожай и переживаете за его сохранность, то можно его просто заморозить, тогда зимой у вас под рукой всегда будет практически готовый гарнир к мясному блюду.

Несложные рецепты из зеленого горошка

Рецепты из зеленого горошка поражают своим разнообразием от элементарного добавления свежего или консервированного гороха в салат до необыкновенно вкусных и нежных супов-пюре. Горох идеально сочетается с такими продуктами как мясо, яйца, сыр, картофель и др. Этим объясняется его присутствие в таких популярных салатах, как оливье и винегрет. Существует множество рецептов супов из зеленого горошка: запеченный суп, легкий летний суп с зеленью, грибной суп с горошком, суп-пюре, суп-крем и т.д. Горошек можно добавить в макароны, в картошку, в рис, в запеканку, а можно использовать как самостоятельный гарнир.

Если зеленый горошек пролежал у вас долгое время и успел затвердеть, не спешите расстраиваться. Опустите на несколько минут его в кипящую воду, а потом сразу в холодную – вы снова получите нежный сладкий горох. Блюда, приготовленные из зеленого горошка, укрепляют кости и понижают уровень холестерина. Обратите внимания, что консервированный горошек, не смотря на пройденную обработку, сохраняет почти все питательные компоненты.