Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из зеленого горошка

Предлагаем вашему вниманию самый полный список вкусных рецептов блюд из зеленого горошка с фото пошагово на каждый день. Среди них вы найдете массу оригинальных яств, с помощью которых сможете максимально разнообразить привычный рацион. Благодаря нашим лучшим рецептам блюд из зеленого горошка на скорую руку научитесь делать всевозможные салаты, супы и даже злаковые каши. При этом не испытаете и доли трудностей, потому как на нашем кулинарном портале собраны все секреты и способы приготовления блюд из зеленого горошка в домашних условиях.

    Блюда из свежего и консервированного зеленого горошка

    Зеленый горошек – это растение из семейства бобовые, которое известно со времен Древней Индии. Там его считали символом плодородия и богатства, хотя в Древней Греции горох являлся основной пищей бедных людей. Сейчас он употребляется в сыром виде, в вареном, в консервированном. Горох замедляет процессы старения, уменьшает вероятность появления онкологических заболеваний.

    Использование зеленого горошка в приготовлении блюд

    Существует несколько видов зеленого горошка для рецептов. Самые распространенные из них — это лущильный, мозговой и сахарный. Лущильный используется для вареных блюд, супов. Мозговой — не применим для варки, из него делают консервы. А сахарный горошек обладает сладковатым вкусом и употребляется сырым.

    Блюда из свежего и консервированного зеленого горошка. Что приготовить с горошком

    Зеленый горошек можно добавить в рецепт любого блюда – это и супы, и салаты, и запеканки, и гарниры и т.п. Используется как свежий, так и консервированный. Если вы собрали богатый урожай и переживаете за его сохранность, то можно его просто заморозить, тогда зимой под рукой будет практически готовый гарнир к мясному блюду.

    Простые рецепты с зеленым горошком

    Рецепты поражают разнообразием от элементарного добавления свежего или консервированного гороха в салат до вкусных и нежных супов-пюре. Продукт сочетается с такими продуктами, как мясо, яйца, сыр, картофель и др. Этим объясняется его присутствие в популярных салатах — оливье и винегрет. Есть много рецептов супов: запеченный, легкий летний с зеленью, грибной, суп-пюре, суп-крем и т.д. Горошек можно добавить в макароны, картошку, рис, запеканку, а можно использовать как самостоятельный гарнир.

    Если зеленый горошек пролежал долго и успел затвердеть, не спешите расстраиваться. Опустите на несколько минут его в кипящую воду, а потом сразу в холодную – вы снова получите нежный сладкий ингредиент. Блюда укрепляют кости и понижают уровень холестерина. Обратите внимание, что консервированный горошек в рецептах сохраняет питательные компоненты.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.