Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда с баклажанами

Хотим познакомить вас со вкусными и простыми рецептами блюд из баклажанов с фото пошагово на каждый день. Из овощей насыщенного цвета может получиться замечательная закуска, которая понравится как домочадцам, так и гостям. К вашему вниманию лучшие рецепты с баклажанами на скорую руку. Что делать, чтобы овощ не горчил и не стал в результате готовки как резиновый? Мы расскажем вам способы и секреты приготовления блюд с баклажанами в домашних условиях. Для наилучшего результата на кухне, мы расскажем, как правильно его приготовить и о его роли в кулинарии.

Блюда из баклажанов: рецепты с фото простые и вкусные

Полезными овощами считаются баклажаны. Цена на рынке на них во время сезона не большая, поэтому купить и сделать вкусные рецепты блюд может каждая хозяйка. При чем вариаций много. Кто-то жарит, кто-то запекает тонкими слайсами. Из них делаю рагу, маринады и салаты. Этот овощ дополнит мясо и гарнир.

Замороженные баклажаны удобно использовать в любое время года. Главное – заготовить сырье с осени. В ресторанах меню предлагает баклажаны на гриле вместе с другими овощами, такими как помидоры, брокколи и кукуруза. Используется метод закрутки икры из этих овощей. Закуска зимой украсит стол цветом и ароматом.

Вкусные блюда из баклажанов

Рецепты с баклажанами

Простые рецепты не требуют особых знаний в кулинарии. Их можно тушить или запекать – неважен процесс обработки, результат выйдет вкусным, ароматным. Главное знать секретный ингредиент — чеснок. Чеснок добавляет пикантность любому блюду. 

Овощ часто бывает горьким. Чтобы избавиться от горечи, его нужно нарезать и положить в подсоленную воду на 30 минут. Блюдо будет вкусным и сочным, без горчинки. Иногда при готовке растение теряет свою форму. Поэтому нужно нарезать кольцами и не снимать кожуру. Жарить лучше на сильном огне, чтобы не образовывалась черная кожура. 

Рецепты лакомств любят многие. Даже те, кто в основном предпочитает мясо. По вкусу баклажаны сочетаются с бараниной и говядиной. Их готовят на гриле или на мангале. Если правильно готовить, получится идеальная закуска для природы или на праздничный стол. Мы уверены, вы найдете на нашей страничке полезные блюда!

Простые блюда из баклажанов

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.