Блюда с баклажанами
Блюда из баклажанов: рецепты с фото простые и вкусные
Полезными овощами считаются баклажаны. Цена на рынке на них во время сезона не большая, поэтому купить и сделать вкусные рецепты блюд может каждая хозяйка. При чем вариаций много. Кто-то жарит, кто-то запекает тонкими слайсами. Из них делаю рагу, маринады и салаты. Этот овощ дополнит мясо и гарнир.
Замороженные баклажаны удобно использовать в любое время года. Главное – заготовить сырье с осени. В ресторанах меню предлагает баклажаны на гриле вместе с другими овощами, такими как помидоры, брокколи и кукуруза. Используется метод закрутки икры из этих овощей. Закуска зимой украсит стол цветом и ароматом.
Рецепты с баклажанами
Простые рецепты не требуют особых знаний в кулинарии. Их можно тушить или запекать – неважен процесс обработки, результат выйдет вкусным, ароматным. Главное знать секретный ингредиент — чеснок. Чеснок добавляет пикантность любому блюду.
Овощ часто бывает горьким. Чтобы избавиться от горечи, его нужно нарезать и положить в подсоленную воду на 30 минут. Блюдо будет вкусным и сочным, без горчинки. Иногда при готовке растение теряет свою форму. Поэтому нужно нарезать кольцами и не снимать кожуру. Жарить лучше на сильном огне, чтобы не образовывалась черная кожура.
Рецепты лакомств любят многие. Даже те, кто в основном предпочитает мясо. По вкусу баклажаны сочетаются с бараниной и говядиной. Их готовят на гриле или на мангале. Если правильно готовить, получится идеальная закуска для природы или на праздничный стол. Мы уверены, вы найдете на нашей страничке полезные блюда!