Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Потаж суп

Потаж — это категория супов, рагу, стью или каш, в которых мясо, овощи, крупа, фрукты или комбинацию этих ингредиентов кипятят вместе с водой, бульоном или другими жидкостями.
Потаж суп морковный рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 947
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления супа потаж морковного по-французски:

  • морковь - 4 шт. (крупная)
  • картофель - 2 шт.
  • сельдерей - 2 шт. (стебель)
  • бульон грибной - 0.5 литра (или мясной)
  • сыр Эмменталь - 100 гр.
  • сливки - 100 мл.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 1 шт. (веточка)
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • мята - 4 шт. (лист)
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Французской кухни
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / картофель / морковь / мята / сельдерей / сливки / суп-пюре / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Потаж суп в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в необходимом количестве. Берем все необходимые овощи, промываем их в проточной воде, а затем очищаем от кожуры.

    Потаж суп
  • Подготовленные овощи: морковь, картофель, сельдерей, нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем нарезанные овощи в кастрюлю подходящего размера для приготовления супа. Заливаем ингредиенты бульоном. Добавляем в бульон тимьян, а также лавровый лист.

    Ставим кастрюлю для потаж супа с бульоном на плиту и доводим до кипящего состояния. Варим бульон на самом медленном огне на протяжении тридцати минут.

    Потаж суп
  • Далее бульон пропускаем через сито. Вареные овощи пропускаем при помощи блендера до получения массы однородной по своей консистенции. Далее вливаем в готовый бульон мускатный орех.

    Добавляем в бульон мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем доводим суп до кипящего состояния.

    Потаж суп
  • Берем сыр, измельчаем его при помощи терки с маленькими отверстиями. Высыпаем измельченный сыр в кастрюлю. Варим ингредиенты до полного растворения сырной массы. Снимаем кастрюлю в плиты. Накрываем крышкой. Оставляем суп настаиваться на протяжении пятнадцати минут под закрытой крышкой.

    Потаж суп
  • Готовый потаж суп разливаем по порционным тарелкам. Подаем готовый суп к столу в горячем виде вместе с сухариками и сливками. Также перед подачей супа к столу, его необходимо украсить свежими мятными листьями.

    Потаж суп

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Потаж суп:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Потаж суп отзывы (2)

  1. Клара:
    Отзыв написан 27 Mar 2021г. в 22:45

    Нежная консистенция супа потаж по-французски, сырный вкус и аромат никого не оставят равнодушным, поверьте.Суп покорил всю мою семью.С поджаренными гренками или сухариками это вообще бомба! Ну очень вкусно! Спасибо!

  2. Алина:
    Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 13:50

    Потаж - сырный суп по-французски - сытный, ароматный, нежный и тающий во рту. Очень вкусно получилось, теперь мой любимый рецепт!!! Советую вам к этому супу сделать гренки или домашние сухарики. Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.