Блюда из кабачков

Дал таркари. Суп из дала
Отзывов — 0

Дал таркари. Суп из дала

Переберите, промойте и осушите дал. Налейте в большую кастрюлю воду, положите соль, лавровые листья, корицу и доведите до кипения. Положите дал в кипящую воду ...
Овощной суп с фасолью
Отзывов — 2

Овощной суп с фасолью

Мясо сварить в 2,5 л воды, добавить порезанные средними кубиками овощи, горошек, соль, перец и варить 15 минут...
Шашлычок из лосося
Отзывов — 0

Шашлычки из лосося

Лосося нарезать крупными кубиками и замариновать на 10 минут в лимонном соке с солью и перцем. Затем насадить на шпажки, обжарить на раскаленной сковороде и довести до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов.

 

Вкусные блюда из кабачков

Кабачки – овощи лета, в этот период они есть в большом количестве и разнообразии. Хоть родина кабачка – Мексика, но он уверенно перекочевал в Россию и сейчас очень широко используются в кулинарии разных национальных кухонь, а рецептов приготовления блюд из него просто не перечесть. На нашем сайте также в большом ассортименте представлены блюда из кабачков рецепты с фото.

Кабачки часто включаются в меню детского и диетического питания, так, как очень богаты витаминами и микроэлементами, а благодаря низкой калорийности, легко усваиваются. Из-за своей низкой калорийности, очень часто многие кулинары готовят диетические блюда из кабачков, рецептов которых большое множество.

Вкусные блюда из кабачков

Простые блюда из кабачков

Для диетических блюд кабачки используют в основном молодые и готовят с минимальным количеством жиров и масел, отдавая предпочтение приготовлению на пару, или запеканию. Так же в диетических меню присутствуют и первые блюда такие, как всевозможные бульоны и овощные супы с кабачками. Кроме того, особой популярностью пользуются простые блюда из кабачков, а также блюда из кабачков в духовке. Кабачки являются во всех смыслах универсальным овощем, блюда из него готовятся очень легко и быстро. Так же их можно мариновать, консервировать, готовить икру и подавать, как отдельным блюдом, так и с другими овощами и различными мясными блюдами.

Запеченные кабачки могут быть не только постными и диетическими. Их можно фаршировать любым мясным фаршем, их преимущество в том, что они впитывают в себя все вкусы и запахи других компонентов блюда. Эти все вкусные блюда из кабачков, не составит труда приготовить даже молодым, начинающим хозяюшкам.

Простые блюда из кабачков

Где лучше готовить кабачки – в духовке или мультиварке

Сегодня молодые хозяйки все больше уделяют внимания здоровому питанию. Кабачки, как никогда кстати, способствуют поддержанию здорового образа жизни. Но при этом важно понимать, где именно готовить кабачки. На самом деле нет принципиальной разницы между мультиваркой и духовкой. В обоих случаях кабачки могут остаться полезными и в меру питательными, при этом сохранив диетические свойства. Но если вы используете для готовки сковороду, то важно помнить, что для обжарки надо использовать минимальное количество масла. А если есть возможность, то не использовать масло совсем.