Блюда из кабачков
Вкусные блюда из кабачков в домашних условиях
Кабачки – овощи лета, в этот период они есть в большом количестве и разнообразии. Родина кабачка – Мексика, но он перекочевал в Россию и используются в кулинарии разных национальных кухонь, а рецептов из него просто не перечесть.
Овощи часто включаются в рецепты детского и диетического питания, богаты витаминами и микроэлементами, а благодаря низкой калорийности легко усваиваются. Многие кулинары готовят диетические блюда, рецептов которых большое множество.
Рецепты с кабачками
Кабачки используют в основном молодые и готовят с минимальным количеством жиров и масел, отдавая предпочтение приготовлению на пару, или запеканию. В диетических меню присутствуют и первые блюда, бульоны и овощные супы. Популярны рецепты, приготовленные в духовке. Этот плод универсален. Его можно мариновать, консервировать, готовить икру и подавать отдельно, с другими овощами и мясом.
Запеченные кабачки могут быть постными и диетическими. Их можно фаршировать, их преимущество в том, что они впитывают в себя вкусы и запахи других компонентов. Вкусные блюда легко приготовить.
Где лучше готовить кабачки – в духовке или мультиварке
Многие уделяют внимание здоровому питанию. Кабачки способствуют поддержанию здорового образа жизни. Но при этом важно понимать, где их делать по рецепту. Нет принципиальной разницы между мультиваркой и духовкой. В обоих случаях они остаются полезными и питательными. Если вы используете для готовки сковороду, то для обжарки надо использовать мало масла. А лучше не использовать его совсем.