Суп-пюре, рецепты приготовления

    Суп-пюре в домашних условиях, рецепты приготовления

    Суп-пюре – это вкусный густой суп, который отличается своей консистенцией и насыщенностью. Суп-пюре преимущественно готовится из мяса, круп, протертый овощей и фруктов, мяса рыбы и птицы. Блюдо характеризуется высокими питательными свойствами, выраженным вкусом, легкой усвояемостью и питательностью. Блюдо калорийно, но несмотря на это, может быть включено в диетический рацион худеющих и больных людей. Кроме того, суп-пюре используется в рационе пожилых людей и детей.

    Чтобы приготовить классический суп-пюре необходимо использовать соус, бульон или отвар, после чего добавленные ингредиенты перемалываются при помощи блендера или кулинарного миксера. При приготовлении супа-пюре важно добавить сбалансированное количество жидкости или простой кипяченой воды. В зависимости от разновидности блюд оно подается в холодном или горячем виде, с разнообразными украшениями и дополнительными ингредиентами. Для детей можно успешно готовить многообразные сладкие пюре образные супы из фруктов и иных сладких овощей.

    СУП-ПЮРЕ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Суп-пюре рецепты простые и вкусные

    Мировые рецепты знают немало интересных и многообразных вариантов супов-пюре. Чаще всего наваристые и полезные супы-пюре готовятся из овощей и фруктов. В кулинарных книгах можно найти интересные рецепты супов из кабачков, моркови и баклажанов. Стоит отметить, что такие супы готовятся с добавлением сливочных ингредиентов: сливочного масла, натурального йогурта или свежего молока. Сладкие фруктовые супы чаще всего готовятся с добавлением бананов, груш и некислых яблок. Именно эти ингредиенты позволяют супам стать густыми и наваристыми, питательными и сытными.

    Кроме того, стоит отметить невероятную ценность супов-пюре, так как они качественно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, и пищеварительной системы в целом. Вторые по популярности супы – это блюда с добавлением различных круп. Такие супы чаще всего используются для детского или диетического питания. Третье место отдается французским супам-пюре. Они, как правило, состоят тыквы, мяса телятины и мяса птицы, грибов и прочих ингредиентов.