Суп-пюре рецепты приготовления
Суп-пюре в домашних условиях: рецепты приготовления
Суп-пюре – это вкусный густой суп, который отличается консистенцией и насыщенностью. Он готовится из мяса, круп, протертых овощей и фруктов, мяса рыбы и птицы. Блюдо характеризуется питательностью, выраженным вкусом. Оно калорийно, может быть включено в диетический рацион худеющих и больных, пожилых людей и детей.
Чтобы приготовить классический суп-пюре, необходимо использовать соус, бульон или отвар. Ингредиенты перемалываются при помощи блендера или кулинарного миксера. При приготовлении важно добавить сбалансированное количество жидкости или кипяченой воды. Блюдо подается в холодном или горячем виде, с украшениями и дополнительными ингредиентами. Для детей делают сладкие супы из фруктов и сладких овощей.
Как приготовить суп-пюре
Мировые рецепты знают много вариантов. Чаще наваристые и полезные они готовятся из овощей и фруктов. В кулинарных книгах можно найти интересные рецепты из кабачков, моркови и баклажанов. Суп-пюре готовится с добавлением сливочных продуктов: масла, натурального йогурта или свежего молока. В сладкие добавляют бананы, груши и некислые яблоки. Ингредиенты делают бульон густым и наваристым, питательным и сытным.
Супы хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы. Вторые по популярности – блюда с добавлением круп. Их используют для детского или диетического питания. Третье место отдается французским супам-пюре. Они состоят из тыквы, телятины и птицы, грибов и прочего.