Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мясной пай

Мясной пай - это английский мясной пирог.
Мясной пай рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1046
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мясного пая:

  • мука — 1 стакан
  • мясо — 300 гр. (например, свинина)
  • сметана — 2 ст.л.
  • сливки — 150 мл.
  • сыр — 100 гр.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • желток — 1 шт. (для смазывания)
  • маргарин — 80 гр.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • сахар — 0.5 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Английской кухни
  4. Страна рецепта: Англия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / мука / свинина / сливки / сметана / шампиньоны / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мясной пай в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом подготавливаем все ингредиенты в соответствии с рецептурой. Отмеряем необходимое количество ингредиентов, раскладываем их перед собой на рабочем столе.

    Мясной пай
  • Берем глубокую миску, перемешиваем в ней предварительно просеянную муку, маргарин, который нужно нарезать небольшими кубиками. Далее добавляем в миску сахарный песок, мелкую соль и пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.

    Мясной пай
  • Продолжаем перемешивать ингредиенты до однородного состояния, в итоге получаем мягко тесто. Скатываем готовое тесто в форму шара, а затем заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем готовое тесто в холодильник примерно на полчаса.

    Мясной пай
  • Берем мясо, промываем его в проточной воде, промачиваем салфетками. Далее нарезаем мясо небольшими порционными кусочками, выкладываем на разогретую сковороду. Обратите внимание, что вместе с мясными кусочками на сковороду нужно налить небольшое количество масла. Хорошо перемешиваем имеющиеся ингредиенты.

    Мясной пай
  • Обжариваем мясные кусочки до готовности при постоянном перемешивании. В процессе приготовления мясо посыпаем специями и солью по своему вкусу.  Специи также выбираются по своему вкусу и желанию, но хорошо использовать наиболее ароматные ингредиенты.

    Мясной пай
  • Берем грибы, лучше всего использовать шампиньоны, но можно выбрать ингредиент в соответствии со своим вкусом. Нарезаем шампиньоны пластинами, высыпаем в сковороду к почти готовому мясу.

    Мясной пай
  • Обжариваем ингредиенты друг с другом на протяжении четырех минут. В процессе приготовления ингредиенту нужно перемешивать, чтобы они не пригорели.

    Мясной пай
  • Теперь в сковороду насыпаем одну столовую ложку просеянной муки, перемешиваем ингредиенты между собой. Затем вливаем тонкой струйкой сливки, перемешиваем блюдо.

    Мясной пай
  • Немного ждем, пока соус не станет густым. Затем блюдо необходимо посолить по своему вкусу, но не забывайте, что нами будет использоваться сыр, он также добавит соли в готовое блюдо. Далее солим ингредиенты по своему вкусу, добавляем тертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем содержимое сковороды.

    Мясной пай
  • Готовое тесто делим на две части, но они не должны быть одинакового объема. Большую часть раскатываем по форме, выбранную для приготовления блюда. Обратите внимание, выбранная форма должна быть обязательно с высокими бортами. Форму также перед выкладыванием теста нужно смазать маслом в небольшом количестве.

    Мясной пай
  • Выкладываем в форму готовую начинку, распределяем ее равномерно по всему объему формы. Поверхность разглаживаем столовой ложкой или лопаткой.

    Мясной пай
  • Далее берем вторую часть теста, она будет использоваться в качестве «крышечки». Раскладываем ее по поверхности начинки, зажимаем края.

    Мясной пай
  • Старайтесь защипнуть края так, чтобы в процесс приготовления они не раскрылись. Далее в поверхности «крышечки» делаем несколько проколов при помощи вилки, чтобы пар выходил в процессе приготовления. Смазываем поверхность мясного пая взбитым желтком.

    Мясной пай
  • Ставим форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем пай в течение получаса. Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу, и именно по этой причине желательно использовать красивое блюдо для выпекания.

    Мясной пай

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мясной пай:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мясной пай отзывы (1)

  1. Кира:
    Отзыв написан 15 Oct 2020г. в 23:54

    Мясной пай - очень вкусный, ароматный и сытный пирог, который быстро готовится. Хрустящая корочка из теста и удивительно сочная, вкусная мясная начинка. Хорош и в горячем и в холодном виде! Этот пирог поразит всех!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.