Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пюре по-фински

Пюре по-фински рецепт с фото пошагово
  • 11 Мар 2017
  • 2686
  • 2
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления пюре из говяжьих легких по-фински:

  • говяжье легкое — 400 гр.
  • перец болгарский сладкий — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сельдерей — 60 гр.
  • орегано — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • черный перец молотый — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • сухарики — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / болгарский перец / говядина / картофель / лук / морковь / помидор / сельдерей / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пюре по-фински в домашних условиях, пошагово?

  • Пюре по-фински готовится из свежих говяжьих легких. Берем говяжье легкое, промываем его в проточной воде. Далее перегадываем легкое в кастрюлю подходящего размера, отвариваем до полной готовности. Далее берем вареное говяжье легкое и измельчаем при помощи блендера на максимальной скорости.

    Пюре по-фински
  • Берем сладкий болгарский перец, очищаем его от плодоножки и семян, нарезаем его ломтиками. Выкладываем нарезанные кусочки перца на подготовленный противень.

    Далее берем томаты, промываем их в проточной воде, нарезаем небольшими кусочками и тоже перекладываем на подготовленный противень. Далее берем морковь, очищаем ее от кожуры, нарезаем кружками.

    Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем его полукольцами. Перекладываем измельченную морковь и репчатый лук на противень к прочим овощам.

    Далее берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем в проточной воде, а затем нарезаем на небольшие кубики. Далее перекладываем подготовленный картофель на противень. Берем чеснок, очищаем его от шелухи и в виде зубчиков перекладываем на противень.

    Пюре по-фински
  • Берем сельдерей, промываем его в проточной воде, нарезаем небольшими кусочками. Далее рассыпаем сельдерей на противне, сбрызгиваем все ингредиенты оливковым маслом в достаточном количестве.

    Приправляем овощи необходимыми специями, выбранными по своему вкусу и желанию. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем овощи при указанном температурном режиме на протяжении сорока пяти минут.

    Пюре по-фински
  • Готовые овощи перекладываем в миску подходящего размера. Обратите внимание, что желательно использовать глубокую миску.

    Пюре по-фински
  • Далее при помощи блендера на максимальной скорости измельчаем все овощи. А затем перемешиваем их с пюре из легких.

    Пюре по-фински
  • При необходимости добавляем в готовое пюре бульон, который остался после варки говяжьего легкого. Если будете добавлять в пюре бульон, его повторно нужно будет взбить блендером также на максимальной скорости.

    Пюре по-фински
  • Раскладываем готовое пюре по-фински по порционным тарелкам, украшаем сухариками обязательно из черного хлеба. Затем подаем готовое блюдо в горячем виде к столу.

    Пюре по-фински

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пюре по-фински отзывы (2)

  1. Лера:
    Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 21:10

    Изобилие овощей делает это блюдо оригинальным и особенным.Пюре по-фински получается красивое, однородное ,покорит своим незабываемым вкусом и ароматом.Моим домашним очень понравилось,ели с удовольствием.Спасибо!

  2. Рита:
    Отзыв написан 20 Nov 2019г. в 18:40

    Ох-ох, снижу балл только за использование легкого, понимаю, что это лично мой бзик, но я не использую субпродукты в приготовлении вообще. А так как и все пюре выглядит невероятно аппетитно и сытно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.