Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Уха из лосося по-фински

Уха из лосося по-фински рецепт с фото пошагово
  • 13 Мар 2017
  • 2613
  • 6
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления ухи из лосося по-фински:

  • лосось — 200 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • рыбный бульон — 400 мл.
  • сливки 33% — 100 мл.
  • горошек (консервированный) – по вкусу
  • укроп свежий — 1 пучок
  • пряный перец горошком — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: зеленый горошек / картофель / лосось / лук / морковь / сливки / уха

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить уху из лосося по-фински в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления ухи из лосося по-фински все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Все овощи желательно предварительно чистить от кожуры и при необходимости промыть в проточной воде. Желательно использовать для приготовления супа свежую рыбную тушку.

    Уха из лосося по-фински
  • Если используется рыба с хвостом и головой, то опускаем эти ингредиенты в кастрюлю подходящего размера. Заливаем ингредиенты водой, после чего добавляем к ним лавровый лист и черный перец.

    Варим бульон для полной готовности. Берем картофель, нарезаем его кусочками небольшого размера. Опускаем нарезанный картофель в бульон и доводим до кипящего состояния. Примерное время приготовления бульона и картофеля составляет двадцать минут.

    Уха из лосося по-фински
  • Берем морковь, очищаем ее от кожуры и промываем в проточной воде. Далее измельчаем подготовленную морковь при помощи терки с крупными отверстиями.

    Высыпаем подготовленную морковь на сковороду с растительным маслом. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Добавляем измельченный репчатый лук и перемешиваем его с морковью. Пассируем ингредиенты при периодическом помешивании на среднем огне. Наливаем в сковороду с овощами небольшое количество бульона и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Уха из лосося по-фински
  • Берем рыбное филе, снимаем с него кожу, а затем нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем нарезанные рыбные кусочки в бульон и перемешиваем. Продолжаем варить бульон с ингредиентами на протяжении пяти минут. Пассированные овощи выкладываем бульон и размешиваем.

    Уха из лосося по-фински
  • Вливаем в готовый бульон сливки и хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем соль в бульон по своему вкусу. Затем снимаем кастрюлю с плиты.

    Уха из лосося по-фински
  • Разливаем готовую уху из лосося по-фински по порционным тарелкам, украшаем рубленной свежей зеленью (укропом), а также лимонными дольками. Также для подачи и украшения блюда можно использовать и иные разновидности зелени. Подаем суп в горячем виде к столу.

    Уха из лосося по-фински

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Уха из лосося по-фински:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Уха из лосося по-фински отзывы (6)

  1. Сюмбель:
    Отзыв написан 27 Apr 2022г. в 18:49

    Приготовила недавно этот суп на день рождение дочери. Обычно готовила всегда солянку, но что-то захотелось совершенно нового и как то удивить гостей новым блюдом и нашла этот рецепт. В рецепте доступные продукты, довольно прост в приготовлении и оказался очень вкусным. Все гости оценили и были довольны. Рекомендую.

  2. Маргарита:
    Отзыв написан 16 Dec 2021г. в 13:09

    Я очень люблю супы, и раньше чаще всего готовила именно мясные, но я так устала от них, что решила перейти на рыбные. И мой самый любимый - это уха из лосося. Помимо лосося мне нравится еще туда класть мидии. на мой взгляд это очень хорошее сочетание. Именно уху по фински я не готовила, но меня очень заинтересовал этот рецепт, я думаю сливки еще как украсят это блюдо, хочу приготовить его на днях.

  3. Виолетта:
    Отзыв написан 17 Mar 2021г. в 20:38

    Ароматный,сытный и вкусный рыбный суп. Уха из лосося по-фински очень нравится детям и полезна.Тонкий вкус молочных сливок и яркий рыбный аромат никого не оставит равнодушным. Уха безумно вкусная! Спасибо за рецепт!

  4. Светик:
    Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 23:41

    Уха из лосося по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Очень часто уха-по фински нравится даже тем людям, которые обычную уху не очень любят. Подавайте её с кусочком чёрного хлеба, можно посыпать сверху чёрным молотым перцем.

  5. Амира:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 21:43

    Уха по-фински из лосося готовится легко и быстро. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося, благодря им бульон окрашивается в белый цвет с красивыми золотистыми разводами от оливкового масла и приобретает мягкий сливочный вкус. Уха получается очень вкусной и сытной.

  6. Семенова Светлана:
    Отзыв написан 05 Dec 2019г. в 10:43

    Знаю, что многие любят готовить суп-пюре или рыбный с добавлением сливок, но я сочетание этих продуктов совсем не понимаю. Ну, ладно, молочный сладкий суп, а тут получается вполне наваристый рыбный бульон и молочка.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.