Стейк из филе тунца на гриле - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Стейк из тунца на гриле

тунец +на гриле рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Куба

Категория блюда: Блюда Кубинской кухни

Теги: блюда из кинзы, блюда из лимонов, блюда из лука, блюда из перца чили, блюда из тунца, блюда из чеснока,

Используемые ингредиенты для приготовления стейка из филе тунца на гриле:

  • Филе тунца – 180 г;
  • Масло растительное;
  • Масло оливковое – 1/3 ст.;
  • Кайенский перец – 2 ч.л.;
  • Кумин – 2 ч.л.;
  • Лук-шалот – 3 стебля;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сок лимона – 1/3 ст.;
  • Лимон – 3 дольки;
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить стейк из тунца на гриле?

Сначала мы сделаем маринад для тунца на гриле.

Для этого, оливковое масло вливаем в посуду.

Добавляем к нему специи.

Далее вливаем лимонный сок.

Треть кинзы нарезаем мелко.

Рыбу режем на кусочки и заливаем её полученным соусом.

Ставим в холодильник на 1 час. Даём настояться.

Достаём рыбу из соуса и отправляем готовиться на гриле.

Когда рыба будет готова, украшаем её веточками cilantro и дольками лимона.

Можно подавать к столу.

Это удивительно простое и изысканное блюдо.

Стейк из тунца на гриле по-кубински станет изюминкой вашего праздничного стола.

А может, станет одним из любимых полезных блюд, которое вы станете готовить каждый день.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное кубинское блюдо - яйца по-кубински под соусом.


Похожие материалы:

Стейк из тунца на гриле отзывы (0)

Ваш отзыв: