Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Стейк рецепты приготовления

Как насчет аппетитного куска сочного мяса? Предлагаем побаловать себя и близких с помощью вкусных рецептов стейков с фото пошагово на каждый день, в числе которых также найдете интересные варианты для праздничного стола. Благодаря лучшим рецептам стейков на скорую руку научитесь готовить мясо различной степени прожарки, даже если раньше ни разу не делали это блюдо. Мы же позаботились о том, чтобы проблем не возникло даже у новичка, поэтому собрали на нашем кулинарном портале все секреты и способы приготовления стейков в домашних условиях с подробным описанием процесса.

    Рецепты приготовления стейка из мяса

    Стейк – это ароматный и сочный мясной кусок, который подается к столу в обжаренном виде. Стейк готовится из телятины или говядины. Впервые он был приготовлен на территории Римской Империи, его приготовление рецепта блюда относилось к древним процессам жертвоприношения. Чтобы получился вкусным и ароматным, сочным и питательным, нужно выбрать мясной ингредиент. Стейк для блюда используется не всегда элитного происхождения, например, это может быть мясо молодого быка, но определенных пород. Наибольшую ценность представляют сорта ценных пород: молодая телятина, охлажденная говядина, а также мраморная говядина. Средний возраст животного должен варьироваться в периоде от одного года и до трех лет. Стейк по рецепту блюда обжаривается с обеих сторон на сильном огне с добавлением ароматных специй.

    рецепты приготовления стейка

    Секреты приготовления вкусного стейка

    Приготовить стейк дома просто, но для этого следует выполнять условия и технологию приготовления.

    • Во-первых, выбрать разновидность рецепта блюда стейка: мраморный, альтернативный или постный. От этого зависит выбор мясного ингредиента.
    • Во-вторых, сочный стейк получится только тогда, когда он готовится из свежего дорого продукта. Экономить не стоит.
    • В-третьих, его можно готовить из замороженного продукта, но «правильно» его размораживать. Мясо должно размораживаться при комнатной температуре, иногда нужно больше суток.
    • В-четвертых, это выбор сковороды. Оптимально использовать для рецепта стейка гриль сковороду или с дном средней толщины.
    • В-пятых, перед жаркой мясо нужно обильно посыпать специями, а также позволить ему «дойти» до нужной консистенции, промариноваться в специях и соли.

    Приятного вам аппетита!

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.