Стейк рецепты приготовления
Рецепты приготовления стейка из мяса
Стейк – это ароматный и сочный мясной кусок, который подается к столу в обжаренном виде. Стейк готовится из телятины или говядины. Впервые он был приготовлен на территории Римской Империи, его приготовление рецепта блюда относилось к древним процессам жертвоприношения. Чтобы получился вкусным и ароматным, сочным и питательным, нужно выбрать мясной ингредиент. Стейк для блюда используется не всегда элитного происхождения, например, это может быть мясо молодого быка, но определенных пород. Наибольшую ценность представляют сорта ценных пород: молодая телятина, охлажденная говядина, а также мраморная говядина. Средний возраст животного должен варьироваться в периоде от одного года и до трех лет. Стейк по рецепту блюда обжаривается с обеих сторон на сильном огне с добавлением ароматных специй.
Секреты приготовления вкусного стейка
Приготовить стейк дома просто, но для этого следует выполнять условия и технологию приготовления.
- Во-первых, выбрать разновидность рецепта блюда стейка: мраморный, альтернативный или постный. От этого зависит выбор мясного ингредиента.
- Во-вторых, сочный стейк получится только тогда, когда он готовится из свежего дорого продукта. Экономить не стоит.
- В-третьих, его можно готовить из замороженного продукта, но «правильно» его размораживать. Мясо должно размораживаться при комнатной температуре, иногда нужно больше суток.
- В-четвертых, это выбор сковороды. Оптимально использовать для рецепта стейка гриль сковороду или с дном средней толщины.
- В-пятых, перед жаркой мясо нужно обильно посыпать специями, а также позволить ему «дойти» до нужной консистенции, промариноваться в специях и соли.
Приятного вам аппетита!