Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Стейк рецепты приготовления

Как насчет аппетитного куска сочного мяса? Предлагаем побаловать себя и близких с помощью вкусных рецептов стейков с фото пошагово на каждый день, в числе которых также найдете интересные варианты для праздничного стола. Благодаря лучшим рецептам стейков на скорую руку научитесь готовить мясо различной степени прожарки, даже если раньше ни разу не делали это блюдо. Мы же позаботились о том, чтобы проблем не возникло даже у новичка, поэтому собрали на нашем кулинарном портале все секреты и способы приготовления стейков в домашних условиях с подробным описанием процесса.

    Рецепты приготовления стейка из мяса

    Стейк – это великолепный, ароматный и сочный мясной кусок, который подается к столу в обжаренном виде. Стейк преимущественно готовится из мяса телятины или говядины. Впервые стейк был приготовлен на территории Римской Империи, его приготовление относилось к древним процессам жертвоприношения. Чтобы стейк получился вкусным и ароматным, сочным и питательным для него важно грамотно подобрать мясной ингредиент. Мясо для блюда используется не всегда элитного происхождения, например, это может быть мясо молодого быка, но определенных пород. Конечно, наибольшую ценность представляют сорта мяса, которые относятся к ценным породам: молодая телятина, охлажденная говядина, а также мраморная говядина. Отмечается, что средний возраст используемого животного должен варьироваться в периоде от одного года и до трех лет. Важное условие, которое нужно соблюдать, чтобы блюдо получилось истинным, это процесс его жарки. Мясо обжаривается с обеих сторон на сильном огне с добавлением многочисленных ароматных специй.

    рецепты приготовления стейка

    Секреты приготовления вкусного стейка

    Приготовить стейк в домашних условиях достаточно просто, но для этого важно четко выполнять определенные условия и технологию его приготовления.

    • Во-первых, стоит определить какая разновидность стейка будет готовиться: мраморный, альтернативный или постный. Именно от этой разновидности зависит выбор мясного ингредиента.
    • Во-вторых, аппетитный и сочный стейк может получится только тогда, когда он готовится из свежего, качественного, и как правило, дорого мяса. В соответствии с этим правило, важно помнить, что экономить на нем ни в коем случае не допускается.
    • В-третьих, его можно готовить даже из замороженного мяса, но тут следует «правильно» его размораживать. Мясо должно размораживаться исключительно при комнатной температуре, порой на этот процесс отводится больше суток.
    • В-четвертых, это выбор сковороды. Оптимально использовать гриль-сковороду или изделие с дном средней толщины.
    • В-пятых, перед жаркой мясо нужно обильно посыпать необходимыми и желаемыми специями, а также позволить ему «дойти» до нужно консистенции, промариноваться в специях и соли.

    Приятного вам аппетита!

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.