Блюда с лаймом
Рецепты из лайма
Лайм, хоть и очень похож на лимон, но все-таки отличается свойствами и вкусом, они намного нежнее, чем у лимона. Он обладает особым ароматом и вкусом, в его состав входит большой процент лимонной кислоты, что используется в косметологии, медицине и кулинарии. Большую популярность лайм приобрел в национальных кухнях азиатских стран, где его применяют как добавку к мясным и рыбным маринадам, а в нашей стране в кулинарии его больше используют в коктейлях, как алкогольных, так и безалкогольных, фруктовых напитках и десертах.
В науке нет такого фрукта – лайм. Это не спелый лимон, который срывают с дерева еще зеленым. Поскольку, чтобы дозреть, ему требуется много времени, то на наших прилавках он так и остается зеленым. Лайм - ранний плод, в нем содержится много витаминов.
Почти все блюда из экзотического фрукта лайма готовятся по тем же рецептам, что и другие цитрусовые, а получаем в итоге вкусные блюда. Отдельно следует сказать о маринадах для рыбы, ведь лайм добавит кислинку, придаст мягкости.
Вкусные и простые блюда из лайма
Изучив рецепты на нашем сайте, вы убедитесь, что это простые блюда с лаймом, и готовить их не сложно, зато они порадуют необычным вкусом ваших близких и гостей.
Ведь не каждый любит сладкую выпечку, и, если вы хотите удивить гостей рецептом, воспользуйтесь нашими советами и сделайте центральное блюдо сладкого стола из лайма. Лайм должен находиться под рукой и может использоваться как для сладкого, так и для мясного, рыбного и вегетарианского стола.