Блюда из лайма

Салат сальса из манго и папаи
Отзывов — 0

Кубинская сальса из манго и папаи

Папайю аккуратно очищаем от кожуры, убираем семена. Манго чистим, отделяем мякоть и вытаскиваем косточку. Нарезаем кубиками или ломтиками эти два фрукта ...
Мексиканский соус гуакамоле
Отзывов — 0

Мексиканский соус гуакамоле

Авокадо нарезаем вдоль, удаляем косточку. Вынимаем мякоть и разминаем её до состояния пюре. Добавляем в пюре чеснок и лук. После помидоры и зелень. Поливаем всё соком лайма (его можно заменить соком обычного лимона). Солим и добавляем перец ...
Вегетарианский бурито
Отзывов — 0

Вегетарианский бурито

Лук порезать половинками колец, измельчить чеснок. Помидоры порезать кубиками. Обжарьте лук около 5 минут. Добавляем помидоры. Посыпаем орегано и тмином. Солим и готовим примерно 5 минут. Помидоры превратятся в соус, он должен быть густоват ...
Кесадилья с пряной бараниной
Отзывов — 0

Кесадилья с пряной бараниной

Для начала необходимо приготовить фарш. Берем филе баранины и режем кусочками. Лук режем крупно и после жарим. Необходимо перемолоть с мясом при помощи мясорубки. Также добавляем при измельчении чеснок ...
Мексиканская пицца
Отзывов — 0

Мексиканская пицца

Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Затем измельчаем в блендере фасоль вместе с луком и чесноком. Добавляем перец чили, сок лайма и солим ...
Салат с раками
Отзывов — 0

Салат с раками

Листья салатов почистить, вымыть, обсушить и нарвать кусочками средней величины. Клубнику вымыть, почистить, обсушить. Для приготовления соуса йогурт перемешать со сметаной, сахарным песком, сладкой горчицей и оставшимся соком лайма...
Говядина с кунжутом
Отзывов — 0

Говядина с кунжутом

Прогрейте масло на сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите говядину и жарьте 4-5 минут, пока она не подрумянится...
Рис с креветками
Отзывов — 0

Рис с креветками

Нагрейте масло в сковороде; обжаривайте в нем лук, чеснок и чили 2 минуты. Положите сладкий перец и цукини, готовьте еще 3 минуты...

 

Рецепты из лайма

Лайм, хоть и очень похож на лимон, но все-таки отличается от лимона и свойствами и вкусовыми качествами, они намного нежнее, чем у лимона. Лайм обладает особым ароматом и вкусом, в его состав входит большой процент лимонной кислоты, что широко используется в косметологии, медицине и в кулинарии. Большую популярность лайм приобрел в национальных кухнях азиатских стран, где его применяют как добавку к различным мясным и рыбным маринадам, а в нашей стране в кулинарии его больше используют в коктейлях, как алкогольных, так и безалкогольных, фруктовых напитках и десертах.

На самом деле, в науке нет такого фрукта – лайм. Это всего лишь не спелый лимон, который срывают с дерева еще зеленым. Поскольку, чтобы дозреть, лайму требуется очень много времени, то н наших прилавках он так и остается зеленым. Но именно благодаря тому, что лайм – это ранний плод, в нем содержится огромное количество витаминов.

На нашем сайте вы можете найти необходимые блюда из лайма рецепты с фото, которые помогут вам освоить приготовление блюд с применением этого экзотического цитруса. Почти все блюда из лайма готовятся по тем же рецептам, что и другие цитрусовые, а получаем в итоге вкусные блюда из лайма. Отдельно следует сказать о маринадах для рыбы, ведь именно лайм не только насытит блюдо кислинкой, но и придаст мягкости, целостности вашим кулинарным рецептам.

Рецепты из лайма

Вкусные и простые блюда из лайма

Воспользовавшись рецептами на нашем сайте, вы убедитесь, что это очень простые блюда из лайма, и готовить их совсем не сложно, зато они порадуют своим необычным вкусом ваших близких и гостей.

Ведь не каждый человек предпочитает сладкую выпечку, и, если вы действительно желаете удивить ваших гостей, воспользуйтесь нашими советами и сделайте центральное блюдо сладкого стола из лайма. Поэтому нужно сделать вывод, что лайм должен всегда находиться под рукой и может использоваться как для сладких блюд, так и для мясных, рыбных и различных вегетарианских.