Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из тунца

Если вам посчастливилось приобрести стейк или филе этой дорогой рыбы, предлагаем накрыть отменный стол и порадовать тем самым близких. И помогут в этом вкусные рецепты блюд из тунца с фото пошагово на каждый день и для особого случая. Благодаря лучшим рецептам с тунцом на скорую руку, приведенным на нашем кулинарном портале, узнаете о том, как правильно прожарить этот продукт, который допускается употреблять даже в сыром виде. Всевозможные закуски, салаты, “горячее” из свежего ингредиента или консервов - все это и многое другое вы с легкостью сможете сделать на собственной кухне, не потратив при этом много времени, потому как здесь собраны все секреты и тонкости приготовления блюд из тунца в домашних условиях.

    Блюда из тунца рецепты с фото простые и вкусные

    Тунца относят к семейству скумбриевых. Существует пятнадцать видов. Их делят на пять родов по своему происхождению и месту обитанию. Расцветка, масса и размеры рыб существуют разные, в зависимости от вида. Самый небольшой тунец имеет размер от пятидесяти сантиметров, а массу тела от 1800 грамм. Блюда из тунца рецепты с фото Вы сможете найти на нашем кулинарном сайте. Есть большое количество рецептов, которые можно приготовить самостоятельно и в домашних условиях, тем самым разнообразить свой рацион питания.

    Блюда из тунца замороженного рецепты с фото можно найти в большом количестве. Для того, чтобы приготовить блюдо из замороженной рыбы, ее необходимо разморозить естественным путем – вытащить из морозилки и оставить на несколько часов на кухне. Из такой рыбы можно приготовить суп или же второе блюдо с картофелем.

    Блюда из консервированного тунца пользуются большим успехом. Из консервов можно приготовить вкусный рыбный суп или пирог. Пирог можно приготовить очень быстро. Вы можете купить уже готовое дрожжевое тесто в магазине, отварить немного риса и смешать его с консервированным тунцом. Затем намазать на раскатанный слой теста. По желанию можно добавить приправы и лук.

    Блюда из тунца свежего бывают разнообразными. Но, тут потребуется немного больше времени на приготовление блюда, чем из консервированного или замороженного. Можно пожарить или потушить свежий тунец с овощами в духовке или мультиварке.

    Блюда из филе тунца приготовить можно быстро. Вы можете купить готовое филе без костей в магазине. Из филе можно сделать фарш и пожарить рыбные котлеты. Филе подойдет для пирогов и вторых блюд.

    Простые блюда из тунца

    Рецепты с рыбой тунец

    Тунец обладает большим количеством минералов и витаминов. Поэтому данная рыба является очень ценной. В нем содержится большое количество белков. Мясо тунца напоминает по своему вкусу телятину. Поэтому ее едят многие вегетарианцы, которые не едят мясо, а только рыбу. Блюда из тунца свежемороженного Вы сможете приготовить сами. Вы можете сделать блюдо вкусным и сочным, если заранее замаринуете рыбу на несколько часов в сметане, майонезе или соевом соусе, а затем пожарите ее.

    Вкусное блюдо из тунца в духовке получиться, если Вы замаринуете рыбу в соевом соусе или натрете рыбу солью. Чтобы пожарить рыбу, Вы должны сначала ее оставить на полчаса, как натрете ее солью. Тогда блюдо получиться нормальным по количеству соли, та как все слои рыбного филе пропитаются ей.

    Приготовление блюд из тунца может занять разное количество времени, в зависимости от того, в каком виде будет куплена рыба и от сложности самого блюда. Тунец отлично сочетается с овощами и цитрусовыми: морковью, картофелем, помидорами, луком, лимонами и апельсинами.

    Диетические блюда из тунца подойдут для тех людей, которые придерживаются правильного питания или есть какие-то ограничения в еде, связанные со здоровьем. В качестве примера, можно считать рыбный суп, шашлыки, салат из морской капусты и авокадо.