Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Стерлядь отварная

стерлядь отварная рецепт
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вкусные рецепты из рыбы и морепродуктов

Теги: блюда из грибов, блюда из лука, блюда из огурцов, блюда из сельдерея,

Используемые ингредиенты для приготовления отварной стерляди:

  • Стерлядь: 1,25 кг.
  • Огурцы: 2-3 шт.
  • Грибы маринованные: 250 гр.
  • Сельдерей: 1 шт.
  • Порей: 1 шт.
  • Петрушка: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.

Как приготовить стерлядь отварную?

Снять чешую с хребта и боков, выпотрошить через брюшко.

Сделать затем разрез около хвоста и осторожно вытащить иглой или ножом визигу, расположенную у позвоночного хребта; если она оборвется, то надо сделать другой разрез, но повыше.

Вымыть хорошенько стерлядь, положить в кастрюлю с луком, пряностями, влить 2 стакана огуречного рассола, положить красиво нарезанные белые коренья, 2-3 очищенных и нарезанных огурца, нарезанные маринованные грибы. С момента закипания варить 15 мин.

Выложить стерлядь на блюдо, снять кожу, обложить сваренным гарниром, очищенными раковыми шейками, облить отваром.

Отдельно подать хрен с уксусом.

Приятного вам аппетита!

Так же выможете приготовитьпо нашему рецепту - осетрину под соусом


Похожие материалы:

Стерлядь отварная отзывы (0)

Ваш отзыв: