Блюда из стерляди
Блюда из стерляди в домашних условиях
Стерлядь – это рыба, которая относится к семейству осетровых. Это небольшая особь, которая отличается питательными и ценными свойствами, с общим весом до двадцати килограмм. Она выращивается в искусственных условиях, например, в санкционированных прудах и озерах. Выращенные мальки выпускаются в реки и моря, но часто не выживают. Использование стерляди в кулинарии отличается изысканностью.
Стерлядь имеет утонченный аромат, питательные свойства. Из грациозной рыбы получаются вкусные, ароматные блюда, которые можно подавать к столу с составными компонентами. Первое, что можно приготовить из стерляди – это наваристая уха. Она обладает насыщенным ароматом и нежным, мягким, сочным вкусом. Второе по популярности блюдо, получаемое из нее, – это запеченная рыба в духовке. Для ее приготовления используется фольга, кулинарный рукав или термостойкая посуда. Запеченная рыба получается вкусной и сочной, если добавить в маринад лимонный сок и листья базилика.
Полезные свойства стерляди
Чтобы стерлядь оказала необходимые благоприятные воздействия на организм, ее употребление в рецептах блюд должно сводится, как минимум, к одному разу в неделю. Она содержит много жирных кислот, которые положительно сказываются на метаболизме, работе желудочно-кишечного тракта, а также на нервной системе. Регулярное употребление мяса в рецептах блюд позволяет бороться с онкологическими заболеваниями, снижает риск сердечных заболеваний, инфарктов и нормализует работу системы кровообращения.
Рецепты блюд хорошо влияют на работу головного мозга. В составе хлор, фтор, цинк, хром и молибден, никель и никотиновую кислоту. Данная порода в рецептах содержит суточное количество кальция, который полезен для кожи, улучшает состояние ногтей и волос, повышает прочность костей. В мясе много белка и ценных жиров.