Узбекская мастава - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Узбекская мастава

узбекская мастава рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Узбекистан

Категория блюда: Блюда Узбекской кухни

Теги: блюда из баранины, блюда из болгарского перца, блюда из картофеля, блюда из кинзы, блюда из лука, блюда из моркови, блюда из помидор, блюда из риса, блюда из томатной пасты,

Используемые ингредиенты для приготовления узбекской маставы:

  • Баранина - 500 г;
  • Рис - 300 г;
  • Лук - 2-3 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Помидоры -2 шт.;
  • Болгарский перец - 2 шт.;
  • Томатная паста - 2 ст.л.;
  • Масло растительное - 100 мл;
  • Кориандр;
  • Зира;
  • Базилик;
  • Кинза;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить узбекскую маставу? 

Кто не любит узбекских национальных блюд?

Плов, лагман, шурпа, самса – привычные нам и любимые многими блюда. 

Рецепт мастава – это узбекский суп с рисом, иногда его называют жидким пловом. 

Узбекская мастава  - традиционно утреннее блюдо, которое легко переваривается, не затуманивает разум сытостью и в то же время, это блюдо очень питательно и дает энергию на целый день.

Мясо, болгарский перец, морковь, картофель и помидоры нарежьте кубиками.

Лук - тонкими полукольцами, а рис замочите в теплой воде на 20 минут.

Томатную пасту разведите в половине стакана бульона.

 В нагретый казан налейте масло и прокалите его.

Когда пойдет сизый дымок от масла, положите в казан лук, затем мясо и также обжарьте его до корочки.

Потом добавьте болгарский перец и морковь.

Когда морковь подрумянится, влейте разведенную томатную пасту и дайте жидкости выпариться.

Положите помидоры, картофель и специи, залейте водой и доведите до кипения. 

На медленном огне томите суп 10-15 минут, затем добавьте рис и доведите блюдо до готовности.

Подается мастава в глубокой тарелке со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Подайте Мастава для гостей, приготовив на второе блюдо Чучвару  и  принимайте удивленно-восторженные отклики, не только от названия блюд, но и их вкуса.


Похожие материалы:

Узбекская мастава отзывы (0)

Ваш отзыв: