Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Узбекская мастава

узбекская мастава

Кто не любит узбекских национальных блюд? Плов, лагман, шурпа, самса – привычные нам и любимые многими блюда. Рецепт мастава – это узбекский суп с рисом, иногда его называют жидким пловом. Узбекская мастава  - традиционно утреннее блюдо, которое легко переваривается, не затуманивает разум сытостью и в то же время, это блюдо очень питательно и дает энергию на целый день. Подайте Мастава для гостей, приготовив на второе блюдо Чучвару  и  принимайте удивленно-восторженные отклики, не только от названия блюд, но и их вкуса.

Используемые ингредиенты для приготовления узбекской маставы:

1. Баранина - 500 гр.,
2. Рис - 300 гр.,
3. Лук - 2-3 шт.,
4. Морковь - 2 шт.,
5. Картофель - 2-3 шт.,
6. Помидоры -2 шт.,
7. Болгарский перец - 2 шт.,
8. Томатная паста - 2 ст. ложки,
9. Масло растительное - 100 мл,
10. Соль,
11. Перец,
12. Семена кориандра,
13. Зира, 
14. Базилик и кинза - по вкусу.

Как приготовить узбекскую маставу? 

Мясо, болгарский перец, морковь, картофель и помидоры нарежьте кубиками. Лук - тонкими полукольцами, а рис замочите в теплой воде на 20 минут. Томатную пасту разведите в половине стакана бульона. В нагретый казан налейте масло и прокалите его. Когда пойдет сизый дымок от масла, положите в казан лук, затем мясо и также обжарьте его до корочки. Потом добавьте болгарский перец и морковь.

Когда морковь подрумянится, влейте разведенную томатную пасту и дайте жидкости выпариться. Положите помидоры, картофель и специи, залейте водой и доведите до кипения. На медленном огне томите суп 10-15 минут, затем добавьте рис и доведите блюдо до готовности.

Подается мастава в глубокой тарелке со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: