Блюда с пивом
Рецепты с добавлением пива
Пиво в качестве напитка присутствует в жизни многих. Но основная масса людей относятся отрицательно.
- Во-первых, это слабоалкогольный напиток.
- Во-вторых, научно доказано, что от чрезмерного употребления человек толстеет.
Неужели это только зло? Нет, заверят хозяйки и будут правы! Благодаря нужному продукту в кулинарии можно приготовить вкусные блюда! На помощь придет интернет, где найдете массу рецептов с фото.
Блюда с добавлением пива
Мясные блюда из курицы и рыбы, приготовленные с пивом, приобретают мягкость, сочность, насыщенный вкус и аромат. Свинина или курица, тушеная или запеченная в пиве, отличаются от просто тушеной свинины и запеченной курицы, как Феррари от Жигулей. А рыба, приготовленная в кляре! Золотистые, хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки тают во рту и оставляют дивный вкус. И сделать это легко.
Многие любят алкогольный напиток как самостоятельный продукт, не нуждающийся в дополнениях. Есть много закусок. За обсуждением этой темы можно выпить не один литр. Но наш предмет — блюда. Об этом любителям известно меньше.
Блюда с пивом: рецепты с фото простые и вкусные
Рецепты отличаются незатейливостью, поэтому приходятся по вкусу многим. Эти рецепты можно разделить:
- блюда с добавлением пива;
- приготовленные с ним.
К первой группе можно отнести свинину или курицу, рыбу в кляре, свиную рульку и т.д. Популярен пивной кляр для рыбы. Он придаст рыбке пикантный вкус, добавит ей сочности и нежности.
Ко второй группе относится выпечка и соусы. Печенье, блины, хворост, чебуреки часто готовят на основе напитка. Многим приходятся по вкусу соусы, которые подходят к мясным и рыбным блюдам.
Как видите, приготовить простые яства несложно.
Простые блюда из пива
Многие рецепты поражают простотой. Например, натертую приправами и майонезом курицу надеть на бутылку и поставить в духовку… в посуду со свининой добавить специи, влить бутылку алкогольного напитка и тушить до готовности… за пару минут взбить муку с пивом для кляра и обжарить в нем рыбу или куриное филе. Они вкусные и ароматные, полезны, содержат много витаминов, микроэлементов, растительные волокна и антиоксиданты.