Блюда из пива

Рулька по польски в пиве
Отзывов — 0

Свиная рулька по польски

Берем передние ножки. Тщательно обмываем водой и сушим. В высокую кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на средний огонь. Добавляем в воду целую головку лука и морковь. Кладём лавровый лист, перец горошком ...
Уэльский рейбит (гренки с сыром)
Отзывов — 1

Уэльский рейбит (гренки с сыром)

Белый хлеб нарезать на крупные ломтики, обжарить в тостере, можно на сухой сковороде с двух сторон. Теперь готовим начинку. На средней терке трем сыр. Теплые желтки с солью хорошенько взбиваем ...
Медово имбирная коврижка
Отзывов — 1

Медово имбирная коврижка

Девиз этого рецепта: "Сухое - к сухому, мокрое - к мокрому". В большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. В ступке растереть гвоздику, черный перец, корицу, до состояния пудры. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке ...
Карп по-польски
Отзывов — 0

Карп по-польски

Поставить в кастрюльке пиво пополам с уксусом (всего 6 стаканов), нарезать туда мелко морковь, сельдерей, порей, 2 луковицы, положить несколько зерен перцу, лаврового листа ...
Жаркое из оленины
Отзывов — 0

Жаркое из оленины

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте кастрюлю для запекания (кассероль) на средний огонь и влейте оливковое масло. Обжаривайте на нем рубленый лук с розмарином 5-10 минут до золотистого цвета. Переложите в миску...
Мидии к пиву
Отзывов — 0

Мидии к пиву

Растопите в кастрюле сливочное масло и томите шалот, чеснок и бекон 4-5 минут. Добавьте половину трав, лавровый лист, соль и перец. Выложите мидии, залейте пивом. Доведите до кипения...
Говядина тушеная в пиве
Отзывов — 0

Говядина тушеная в пиве

Обваляйте мясо в муке и обжарьте в оливковом масле в жаропрочной кастрюле до образования румяной корочки. Положите лук и бекон, готовьте еще 5 минут...

 

Вкусные блюда из пива

Пиво в качестве напитка присутствует в жизни огромного количества людей. Тем не менее, основная масса людей относятся к пиву отрицательно. Это вполне объяснимо. Во-первых, это слабоалкогольный напиток. Во-вторых, научно доказано, что от употребления чрезмерного количества пива фигура как женщин, так и мужчин меняется не лучшим образом. Неужели пиво это только зло? Нет, заверят многие хозяйки и будут абсолютно правы, но в том случае, если использовать его как ингредиент! Благодаря этому нужному и незаменимому продукту в кулинарии можно приготовить весьма разнообразные и вкусные блюда из пива! Тут как всегда на помощь придет интернет, в котором можно найти массу рецептов с фото блюд из пива.

Вкусные блюда, приготовленные с пивом

Мясные блюда, блюда из курицы и рыбы, приготовленные с пивом, приобретают мягкость, сочность, насыщенный вкус и особый аромат. Пиво придает им изюминку и шарм. Свинина, тушеная в пиве, или курица, запеченная в пиве, отличаются от просто тушеной свинины и запеченной курицы, как Феррари от Жигулей. А рыба, приготовленная в кляре с добавлением пива! Золотистые, хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки тают во рту и оставляют дивный вкус. И главное, достигается этот великолепный результат очень легко.

Вкусные блюда из пива

Многие любят пиво как волне самостоятельный продукт, не нуждающийся в каких-либо дополнениях. Так же есть множество закусок к пиву и блюд, которые «хорошо идут» с пивом. За обсуждением этой темы можно выпить не один литр. Но наш предмет сейчас не пиво само по себе и не различные блюда к пиву, с пивом или под пиво, а блюда из пива, то есть приготовленные с добавлением пива. Об этом любителям напитка известно гораздо меньше, но у нас вы сможете найти рецепты с фото простых и вкусных блюд с добавлением пива.

Рецепты блюд с пивом

Рецепты блюд с пивом отличаются своей незатейливостью, поэтому приходятся по вкусу многим начинающим хозяйкам. Все блюда с пивом условно можно разделить на две группы: блюда с добавлением пива и блюда приготовленные с пивом.

К первой группе блюд можно отнести такие, как свинина в пиве, рыба в пивном кляре, курица в пиве, свиная рулька в пиве и т.д. Особой популярностью среди выше перечисленных блюд пользуется пивной кляр для рыбы. Он придаст рыбке пикантный вкус и аромат и добавит ей сочности и желаемой нежности.

Ко второй группе блюд относятся выпечка и соусы на основе пива. Печенье, блины, хворост, чебуреки – все это очень часто готовят на основе пива. Многим хозяйкам приходятся по вкусу и соусы на основе пива, которые прекрасно подходят к мясным и рыбным блюдам.
Все вышеназванные блюда входят в топ-10 популярных блюд из пива. Как видите, приготовить простые и полезные блюда из пива не составит особого труда.

Рецепты блюд с пивом

Простые блюда из пива

Многие рецепты блюд с добавлением пива поражают своей простотой. Например, натертую приправами и майонезом курицу надеть на бутылку и поставить в духовку… в посуду со свининой добавить специи, влить бутылку пива и тушить до готовности… за пару минут взбить муку с пивом для кляра и обжарить в нем рыбу или куриное филе. В наше динамичное время все ценят простые и быстрые способы приготовления вкусных и полезных блюд. Именно такими являются мясные и рыбные блюда, приготовленные по нашим рецептам с добавлением пива. Они вкусные, ароматные и простые в приготовлении. А кроме того, они полезны, так как содержат множество витаминов, микроэлементов, растительные волокна и антиоксиданты.