Рулька рецепты приготовления
Свиная рулька рецепты приготовления
Рулька – это свиная мясная часть, расположенная на голени. Она состоит из грубых мышц, тканей соединительной части. Она используется для приготовления холодца или наваристого супа. Свиная рулька является национальным немецким блюдом, она удивляла гостей на территории Германии. Это незаменимое блюдо для праздничных мероприятий и употребляется вместе с хмельными национальными напитками.
Готовится она на территории всей Европы, каждая народность смогла «вложить» в блюдо свои особенности. Неизменным является способ приготовления – запекание. Важно сделать «правильный» маринад, в основе которого чистая вода, пиво, томатный сок, майонез и пряные специи. Хорошо делать ее с добавлением свежих или сушеных листьев базилика.
Как приготовить рульку в домашних условиях
Как уверяют мировые повара, свиная рулька готовится разными способами, с добавлением оригинальных и привычных ингредиентов. Из нее можно приготовить много питательных и полезных блюд. Готовить рецепт можно в русской печи, духовом шкафу, хорошо использовать мультиварку, мангал с открытым огнем, микроволновую печь. Классическая запеченная рулька по рецепту готовится с добавлением ароматных зубчиков чеснока, лавровых листьев, соли и жгучего перца. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу.
Важное условие рецепта – тщательно промывание мяса под холодной и проточной водой. Шкурку нужно слегка опалить над газовой плитой, а затем счистить острым ножом. Также это вымачивание в маринаде. Вымачиваться свиная часть в маринадном соусе должна не менее двух, а иногда и трех часов. Все зависит от веса мяса и рецепта.