Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рулька рецепты приготовления

Как насчет того, чтобы сделать невероятное и одновременно экономное яство, которое подойдет не только для разнообразия привычного рациона, но и станет отличным вариантом “горячего” для праздничного стола? Благодаря вкусным рецептам рульки с фото пошагово на каждый день и для особого случая вы гарантированно накормите большую компанию, а в ответ услышите слова благодарности. Знаменитое “вепрево колено”, наваристый холодец и многое другое с легкостью осилит даже начинающий повар, потому как здесь мы собрали все лучшие рецепты рульки на скорую руку с тонкостями, секретами и способами приготовления рульки в домашних условиях с подробным описанием процесса.

    Как вкусно приготовить рульку

    Рулька – это свиная мясная часть, расположенная на голени. Как правило, свиная рулька состоит из грубых мышц, а также тканей соединительной части. Чаще всего данная часть используется для приготовления холодца или наваристого супа. Свиная рулька является национальным немецким блюдом, издавна она готовилась и удивляла гостей на территории Германии. Она является отличным и незаменимым блюдом для праздничных мероприятий и употребляется вместе с хмельными национальными напитками.

    Готовится она практически на территории всей Европы, отличие в рецептах можно найти колоссальное, так как каждая народность смогла «вложить» в данное блюдо свои особенности и вкусовые предпочтения. Неизменным является только способ его приготовления – запекание. Важно для приготовления домашней рульки сделать «правильный» маринад, в основе которого заложена чистая вода, пиво, томатный сок, майонез и пряные специи. Хорошо готовить ее с добавлением свежих или сушеных листьев базилика.

    РУЛЬКА, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Секреты приготовления рульки

    Как уверяют мировые повара, свиная рулька готовится самыми разнообразными способами и методами, с добавлением оригинальных и привычных ингредиентов. Из свиной рульки можно приготовить невероятное количество питательных и полезных блюд. Готовить блюда из свиной рульки можно как в русской печи, так и в духовом шкафу, хорошо использовать мультиварку, мангал с открытым огнем, и даже микроволновую печь. Классическая запеченная рулька готовится с добавлением ароматных зубчиков чеснока, лавровых листьев, соли и жгучего перца. Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от личных предпочтений потребителя.

    Важное условие перед началом приготовления рульки – тщательно промывание мяса под холодной и проточной водой. Далее шкурку нужно слегка опалить над газовой плитой, а затем счистить шкурку острым ножом. Второе не менее важное условие в процессе приготовления домашней рульки – это вымачивания в маринаде. Вымачиваться свиная часть в маринадном соусе должна не менее двух, а иногда и трех часов. Все напрямую зависит от веса используемого мяса.