Блюда с сухим молоком
Блюда из сухого молока: рецепты в домашних условиях
Сухое молоко – это универсальный порошок, который производится из нормализованного или пастеризованного коровьего молока. Чаще оно разводится в теплой воде, а затем употребляется в качестве питательного и сбалансированного напитка. Если разводить в теплой воде, то молоко сохранит полезные и питательные свойства. Оно часто входит в состав сбалансированных молочных смесей для детского питания, начиная с новорожденного периода.
Оно имеет длительный срок хранения, является быстрорастворимым ингредиентом, а также сохраняет в составе полезные свойства. При производстве коровье молоко автоматизировано нормализуется при помощи технических аппаратов, затем его пастеризуют, сгущают. Приготовление выполняется при температурном режиме 180-200 градусов.
Польза сухого молока
На продовольственных полках в магазинах можно найти разные сорта и торговые марки сухого молока. Выбор, как правило, определяется ценовой категорией и общим составом. Это полезный ингредиент в питании человека всех возрастов. Оно состоит из макро и микроэлементов, аминокислот и минералов: калий, магний, йод, кальций, витамины С, В, Д, РР и Е. Рецепты блюд положительно действуют на работу сердечно-сосудистой системы, помогают при анемии, повышают гемоглобин.
Употребление в рецептах положительно сказывается на состоянии зубов, ногтей, костей и волос, способствует их улучшению. Оно показано людям, которые страдают ожирением, снижает «плохой» холестерин. Использование сухого молока в рецептах блюд ежедневного рациона — профилактика диабета, укрепляет нервную систему, снижает показатели кислотности желудка.