Чанна масала. Турецкий горошек с пряностями | Make-Eat
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Чанна масала. Турецкий горошек с пряностями

чанна масала
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: блюда из гороха, блюда из имбиря, блюда из лимонов,

Используемые ингредиенты для приготовления Чанна масала:

  • Турецкий горошек: 250 гр.;
  • Натертый свежий имбирь: 1 ч. л.;
  • Асафетиды: 1/4 ч. л.;
  • Соль: 1,5 ч. л.;
  • Молотый черный перец: 1/2 ч. л.;
  • Лимонный сок: 2 ч. л.

Как приготовить Чанна масала?

Замочите горошек на ночь.

Объем воды должен вдвое превышать объем горошка.

Слейте воду, поместите горошек в кастрюлю среднего размера и добавьте столько воды, чтобы над ним был слой воды толщиной около 7 - 8 см.

Добавьте 1/2 ч. л. соли и доведите до кипения.

Снимайте пену по мере ее появления.

Закройте крышкой и варите на медленном огне 45 мин - 1 час, пока горошек не станет таким мягким, что его можно будет раздавить пальцами.

Теперь откиньте его на дуршлаг и выложите в миску.

Добавьте к горошку сок лимона, 1 ч. л. соли и специи. Перед подачей хорошо перемешайте.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Чанна райта.


Похожие материалы:

Чанна масала. Турецкий горошек с пряностями отзывы (0)

Ваш отзыв: