Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Чанна масала. Турецкий горошек с пряностями

чанна масала

Если вы предпочитаете простой, но сытный завтрак, советуем приготовить немного турецкого горошка с пряностями (к нему можно также добавить кичри или самбар).

Используемые ингредиенты:

1 1/2чашки (250 г) турецкого горошка, промытого и перебранного
1 ч. л. натертого свежего имбиря
1/4 ч. л. асафетиды
1 1/2ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
2 ч. л. лимонного сока

 

Замочите горошек на ночь. Объем воды должен вдвое превышать объем горошка. Слейте воду, поместите горошек в кастрюлю среднего размера и добавьте столько воды, чтобы над ним был слой воды толщиной около 7 - 8 см. Добавьте 1/2 ч. л. соли и доведите до кипения. Снимайте пену по мере ее появления. Закройте крышкой и варите на медленном огне 45 мин - 1 час, пока горошек не станет таким мягким, что его можно будет раздавить пальцами. Теперь откиньте его на дуршлаг и выложите в миску.

Добавьте к горошку сок лимона, 1 ч. л. соли и специи. Перед подачей хорошо перемешайте.

Время замачивания - ночь
Время приготовления - 1 час

 

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: