Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Нарьял чатни. Приправа из кокосового ореха

нарьял чатни

Постарайтесь достать свежие кокосовые орехи. Они должны быть тяжелыми от молока и без трещин. Молоко ореха должно быть сладким и иметь приятный запах. Если же его запах напоминает запах масла, а вкус кислый, то орех испорчен. Чатни из кокосового ореха хорошо сочетаются с блинами доса; его можно также использовать как подливку к таким закускам, как докла, пакора и гаджар вада. Чатни из сухого кокосового ореха дает лишь приблизительное
представление о том, каким должно быть настоящее кокосовое чатни.

Используемые ингредиенты:

1 1/2 чашки (200 гр.) свежего кокосового ореха или 1 1/2 чашки (100 г) натертого сухого кокосового ореха
1 ст. л. сахара
1 ст. л. натертого свежего имбиря
1 ст. л. мелко нарубленных листьев кориандра
2-3 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
3 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли

 

Разбейте кокосовый орех и соберите молоко. Извлеките мякоть из скорлупы и срежьте коричневую кожуру. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки и измельчите их в миксере с остальными компонентами. Добавьте столько кокосового молока или воды, чтобы смесь получилась однородной. Если у вас нет миксера, натрите кокосовый орех и растолките натертый орех в ступке. Вместо кокосового молока или воды можно использовать 1 1/4 чашки (300 мл) йогурта. В этом случае кокосовое чатни будет нежнее по вкусу и гуще по консистенции.

Время приготовления - 20 мин

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: