Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Гювеч рецепт по болгарски

гювеч +по болгарски

Болгарское блюдо гювеч произошло от названия глиняного сосуда, в котором его и готовят. Однако, со временем посуда изменила форму, но рецепт национального гевеча остался прежним, вкусны и простым.

Используемые ингредиенты:

  1. Помидоры - 500 гр.
  2. Макароны - 400 гр.
  3. Масло сливочное - 50 гр.
  4. Подсолнечное масло - для запекания,
  5. Сыр брынза - 100 гр.
  6. Перец красный молотый, соль - по вкусу

 

Как приготовить гювеч? Таким вопросом задаются многие хозяйки.. Сейчас мы вам расскажем рецепт приготовления гювеч  в домашних условиях.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в отваренные макароны.

Пока макароны пропитываются, мелко нарезаем помидоры и перемешиваем с брынзой.

Выкладываем смесь в макароны, добавляем по вкусы приправы: соль, перец и тд.

Смазываем форму подсолнечным маслом и отправляем в духовку на 180 градусов до полной готовности.

Украсить блюдо можно веточной петрушки или кружочком помидоры.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту болгарское национальное блюдо - баранина по болгарски

Поделиться этим в социальных сетях:


Похожие материалы

Гювеч по болгарски отзывы (0)

Ваш отзыв: