Японские рыбные лепешки - рецепт с фото
Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Японские рыбные лепешки

японские рыбные лепешки
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Япония

Категория блюда: Блюда Японской кухни

Теги: блюда из минтая, блюда из муки, блюда из соевого соуса, блюда из трески, блюда из яиц,

Используемые ингредиенты для приготовления японских рыбных лепешек:

  • Филе рыбы минтай или трески: 500 гр.;
  • Мука: 100 гр.;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Соевый соус;
  • Масло растительное: 2-3 ложки;
  • Мирин (кулинарное рисовое вино): 1-2 ст. ложки;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Соль.

Как приготовить японские рыбные лепешки?

Порезать подготовленное рыбу на мелкие кусочки, всыпать муку и влить взбитое яйцо, масло растительное 1 ст. ложку, зелень и Мирин.

Ложкой выкладываем лепешки на сковородку в горячее масло, поджаривая с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые лепешки разрезаем вдоль, подаем с рисом, украшаем зеленью.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную курицу запеченную с яйцом.


Похожие материалы:

Японские рыбные лепешки отзывы (0)

Ваш отзыв: