Блюда с кукурузной мукой
Рецепты с кукурузной мукой
Кукурузная мука — измельченный порошок зерен, давно используется для создания удивительно вкусной выпечки. Блюда отличаются ярким вкусом и низкой калорийностью. Они диетические, готовятся так же, как и из обычной муки, а сама основа бывает крупного, среднего и мелкого помола.
При приготовлении кондитерского изделия необходимо выбирать первый вариант – крупный помол. Для выпекания рецептов хлеба в домашней хлебопечки лучше мелкий.
Вкусные и простые блюда из кукурузной муки
Продукт используется в традиционных блюдах и в выпечке. Если хотите приготовить что-то постное, выбирайте крупный помол. Такие блюда улучшают работу кишечника, активизируют работу мозга, восстанавливают нервную систему за счет тиамина. Он работает на восстановление кровеносной системы, борется с холестерином, поддерживает микрофлору во рту. Также замедляется старение клеток, улучшает циркуляцию крови, понижает давления, улучшает цвета лица, нормализует мочеиспускание, снимает воспаления.
Кукурузная мука обладает массой преимуществ, диетическими способностями, поэтому нормализует вес.
Кукурузная мука в кулинарии
Рецепты с добавлением кукурузной муки быстро насыщает организм, поэтому является добавкой к диетическому питанию. С ее помощью можно почистить организм.
Для этого нужно 4 дня кушать кашу. Варить следует на воде по рецепту, без добавления соли. Подойдет ингредиент для разгрузочных дней, перед праздниками. Питаться таким продуктом можно без ограничений, главное, следить за количеством сахара и масла.