Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Ризотто с индейкой

ризотто +с индейкой рецепт

Используемые ингредиенты для приготовления ризотто с индейкой:

  • 80 гр. сливочного масла
  • 450 гр. риса, для ризотто
  • 1 стакан белого вина
  • 200 гр. мяса индейки, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. приготовленных каштанов, порубить
  • Немного свежевыжатого лимонного сока
  • 100 гр. тертого пармезана для подачи
  • Бульон из индейки
  • Каркас от индейки
  • 1 луковица, нашинковать
  • 1 морковь, нарезать ломтиками
  • 1 лук-порей, только наружные листья
  • 1 лавровый лист
  • Несколько веточек тимьяна
  • Соль

Как приготовить ризотто с индейкой?

Сложите все ингредиенты для бульона в кастрюлю и залейте холодной водой.

Варите на тихом огне 2,5 часа, затем процедите и снова разогрейте.

Выложите половину сливочного масла в тяжелый сотейник и тушите там лук 5 минут до прозрачности.

Добавьте рис, посолите. Держите его на малом огне, помешивая, пока каждое зернышко не пропитается маслом. Влейте белое вино.

Вслед за вином начинайте половником добавлять горячий бульон (понадобится 1 литр бульона).

Прежде чем добавить следующий половник, дождитесь, пока впитается и выпарится предыдущая порция. Не забывайте мешать рис. Процесс займет 18-20 минут. На десятой минуте добавьте индейку и каштаны.

Рис должен не свариться в кашу, а остаться слегка твердым внутри. Попробуйте его, посолите и поперчите. Можно добавить немного лимонного сока.

Ризотто должно быть очень сочным и кремовым, но не жидким.

Размешайте ризотто с оставшимся сливочным маслом. Подавайте сразу же с пармезаном.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете узнать рецепт приготовления цыпленка в духовке

Категория блюда: Блюда из птицы

Теги: блюда из индейки блюда из лука блюда из моркови блюда из риса

Поделиться этим рецептом в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: