Предложить статью
Вы можете стать Автором статьи, которую прочтет весь Мир!закрыть
Отправить!

Мясо с шампиньонами в духовке

мясо +с шампиньонами +в духовке

Используемые ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами в духовке:

  • 300 гр. свинины
  • 250 гр. говядины
  • 1 сырое яйцо
  • 1 морковь
  • Кусочек булки
  • 3 ст. ложки молока
  • Смесь сухих французских трав (розмарин, чабер, тимьян, базилик)
  • 150 гр. шампиньонов
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить мясо с шампиньонами в духовке?

Свинину и говядину пропустить через мясорубку, перемешать с сырым яйцом, 1 ст. ложкой майонеза и кусочком булки, предварительно замоченным в молоке. Добавить в фарш французские травы, посолить.

Грибы порезать и поджарить на растительном масле, посолив их в процессе приготовления.

Морковь сварить и потереть на терке.

Смешать мясной фарш с морковью и грибами.

Прямоугольную форму для выпечки застелить фольгой так, чтобы ее края были выше краев формы.

Смазать дно и бока сливочным маслом, выложить в форму фарш, разровнять сверху ножом, смазать оставшимся майонезом, прикрыть краями фольги и поставить в духовку.

Запекать чуть больше часа при 180°С.

За 10-15 минут до готовности развернуть сверху фольгу и дать немного запечься.

Готовую мясную буханочку порезать кусочками и подать к столу на блюде, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту купаты в духовке

Категория блюда: Вкусные рецепты из свинины

Теги: блюда из говядины блюда из грибов блюда из молока блюда из моркови блюда из свинины блюда из шампиньонов блюда из яиц

Поделиться этим рецептом в социальных сетях:


Похожие материалы

отзывы (0)

Ваш отзыв: