Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шашлык из свиного сердца

Шашлык из свиного сердца рецепт с фото пошагово
  • 01 Июл 2016
  • 11112
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления шашлыка из свиного сердца:

  • свиное сердце – 2 кг.
  • лимон – 2 шт.
  • растительное масло – 50 мл.
  • базилик – 1 ч.л.
  • чабрец – 1 ч.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • душистый молотый перец – 1 ч.л.
  • зелень – по вкусу
  • зеленый лук – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из свинины
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: базилик / лимон / лук / свинина / шашлык

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Свиное сердце – это субпродукт не очень популярный, но невероятно полезный. В нем есть много железа, йода, калия, поэтому его нужно употреблять тем, у кого пониженный уровень гемоглобина. Также его рекомендуют страдающим малокровием или нервным расстройством. Еще в свином сердце много витаминов B,PP,C,E, которые окажут полезное воздействие на любой организм.

При покупке свиного сердца его легко перепутать с говяжьим – цвет у них одинаковый. Поэтому лучше ориентироваться на размер – свиное сердце весит, как правило, 300-500 г, а говяжье значительно больше – до 2 кг.

При приготовлении любого блюда из свиного сердца надо знать некоторые правила. Например, первым делом нужно убрать все кусочки жира, которые могут на нем находиться, а также кровеносные сосуды. Свою популярность этот субпродукт получил, благодаря нежному вкусу и аромату, оно получается довольно мягкое при правильном приготовлении, по крайней мере, по сравнению в говяжьим сердцем. Рецептов можно найти огромное множество, например, его можно варить, жарить или запекать в духовке.

А можно потушить сразу с гарниром, таким как грибы, смесь овощей или картошка. Из свиного сердца делают соусы и подливы, предварительно пропустив его через мясорубку или измельчив с помощью блендера, а также изумительно вкусные паштеты, которые отлично подойдут для бутербродов на завтрак.

Но одним из малоизвестных, но вкусных и сытных блюд, является шашлык из свиного сердца. Вкус такого шашлыка превзойдет все ваши ожидания. А если не сказать гостям заранее, из чего вы пожарили шашлык, то вряд ли они догадаются, что это свиное сердце.

Как приготовить шашлык из свиного сердца в домашних условиях, пошагово?

Берем свежее свиное сердце, промываем его в проточной воде. Подготавливаем шампура.

Далее приступаем к процессу приготовления маринада. Берем миску подходящего размера, смешиваем в ней лимонный сок, выдавленный из двух лимонов среднего размера. Добавляем в лимонный сок растительное масло и молотые специи (душистый и черный перец), добавляем чабрец и тимьян. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в маринад лавровый лист, снова перемешиваем ингредиенты.

шашлык из свиного сердца

Подготовленное виное сердце хорошо очищаем от имеющихся сгустков крови, жировых прожилок и пленок.

Берем острый нож и нарезаем с его помощью небольшими порционными кусочками сердечную мякоть. Обратите внимание, что оптимально не нарезать сердце крупными или маленькими кусочками, они должны быть среднего (удобного для употребления) размера.

шашлык из свиного сердца с фото

Поливаем подготовленные мясные кусочки лимонным соком, выжимаем его прямо на мясо своими руками.

Перемешиваем мясные кусочки вместе с готовым маринадом. Старайтесь распределить маринад максимально равномерно. Убираем миску с мясом в маринаде в холодильник на двенадцать часов.

Готовим мангал. Первым делом приступаем к процессу разжигания фруктовых дров. Далее оставляем дрова гореть и дожидаемся серых углей.

Пока мангал готовиться, можно приступить к процессу нанизывания мясных кусочков на подготовленные шампура.

Проверяем состояние мангала, и если мы замечаем, что угли стали серыми, то можно начинать процессе приготовления шашлыка.

Шампура с мясом выкладываем на мангал.

шашлык из свиного сердца рецепт

Оставляем мясо готовить на углях на протяжении двадцати минут, периодически не забываем их переворачивать на разные стороны. Обратите внимание, что важно хорошо прожарить мясо со всех сторон.

Пока мясо прожаривается, можно начать подготовку гарнира. Как правило, для подачи шашлыка используется ароматный репчатый лук и свежая зелень. Ингредиенты подбираются исключительно исходя из ваших вкусовых предпочтений.

шашлык из свиного сердца пошагово

Готовность шашлыка на мангале, как правило, проверяем при помощи ножа. Готовый шашлык не должен выделять кровь, его мякоть должна быть мягкой и легко протыкаться ножом.

Готовое мясо можно снять с шампуров, а можно подавать к столу прямо на них. Украшаем тарелку с нарезанным луком, овощами и зеленью. Подаем ароматный и сочный шашлык к столу и удивляем своих гостей.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шашлык из свиного сердца:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шашлык из свиного сердца отзывы (2)

  1. Максим:
    Отзыв написан 10 Mar 2021г. в 21:36

    Отличный рецепт. Вкусно. Ещё и бюджетно получается.
    Шашлык из свиного сердца получается совершенно не жестким за счет киви,точнее из-за содержащихся в нем ферментов и витамина С.Надо будет попробовать помудрить с другими субпродуктами на мангале.

  2. Олег:
    Отзыв написан 02 Jul 2016г. в 10:58

    Отличный рецепт, шашлычок действительно получается очень вкусным)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.